Close
25 апреля 2019, Четверг

Люди слышат то, что хотят услышать

10.12.2013 431

Ученые пришли к выводу, что слух человека избирателен.

Наконец нашла подтверждение давняя теория, гласящая, что наш слух так же, как большинство других чувств, избирателен. Женщины часто жалуются, что когда просят своих мужей или партнеров пойти в театр, то те не слышат или делают вид, что не слышат. Однако они прекрасно все слышат, когда речь заходит, например, о футболе.
Несмотря на то, что женщины больше жалуются на избирательность слуха у мужчин, представительницам слабого пола она присуща не меньше, чем сильного.

Мужчины и женщины действительно лучше слышат то, что им нравится и хочется слышать, утверждает журнал Hearing Journal. Британские ученые из больницы при университете Норвича составили пары слов, которые социально больше подходят разным полам. Например, для мужчин это «футбол и пиво», а для женщин – «шоколад и покупки». Список из таких пар слов затем читали добровольцам: 40 мужчинам и 40 женщинам. Оказалось, что мужчины запоминали больше «мужских» слов, пишет Daily Mail, а женщины – «женских». (esoreiter.ru)

 Источник: www.kp.ru

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Футуристическое воздушное судно заметили над Канадой
25.04.2019 147

Представленная ниже видеозапись была получена в прошлое воскресенье, 21 апреля, в канадском городе Де-Па, провинция Манитоба...

Загрузка...