Close
24 марта 2019, Воскресенье

Вспышки в небе над Харьковом

09.12.2012 571

Тысячи харьковчан ночью наблюдали в небе аномальные вспышки света. Что это было?

6 декабря вечером в харьковском небе наблюдались непонятные вспышки. На первый взгляд, они напоминали молнию. Но странно было одно: обычно, молния вспыхивает на несколько секунд, после чего сразу гаснет. Но этот раз она не гасла.
 

Очень многие харьковчане заметили такую аномалию в ночном небе. Даже не смотря на пасмурное небо вспышки пробивались через тучи.


 

«Около 12 ночи мы с подругой вышли на улицу и обомлели: все небо сверкало очень ярко. Сначала мы подумали, что это молния, поскольку был дождь. Но молния не прекращалась, а так мы привыкли, что больше 4-5 секунд она не светит, то просто сослались на очень яркий прожектор какого-нибудь заведения», - рассказывает харьковчанка Виктория. 


 

Директор Харьковского планетария тоже видела вспышки в ночном небе, но с космосом это никак не связывает. «Я обратила внимание на вспышки света. Сначала подумала, что это свет фар от машин, проезжающих по трассе. Но потом поняла, что это с ней не связано. Но и с космосом тоже. Скорее всего, это из-за погодных условий. Фронт сместился теплый и холодный», - говорит директор Харьковского планетария Галина Железняк.
 

Харьковчане в шоке, начали уже задумываться о конце света «Моя подруга, увидев вечернюю вспышку, перепугалась. Спросила: «Может, действительно, конец света будет и мы зря в него не верим?», - говорит Виктория.
 

В Харьковском гидрометцентре тоже видели вчерашние вспышки. Говорят, что многие харьковчане звонили и интересовались, что же это было такое в небе. «Мы предполагаем, что это были какие-то разряды в верхних слоях атмосферы, но не около земли. 


 

Те погодные условия, которые наблюдались, вполне могли спровоцировать подобные разряды. Сместился верхний теплый фронт, на разливе двух воздушных масс — теплой и холодной — такое вполне вероятно», - рассказывает заведующая сектором метеопрогнозов Харьковского областного Гидрометеоцентра Евгения Ляшенко.
 

Уфолог Сергей Петров тоже уверен, что вспышки имеют чисто природный характер: «Это происходило из-за очень влажной атмосферы. Такое явление называется «Корона» - это ионизация воздуха у проводов и протекание разрядного тока между ними, сопровождающейся характерным потрескиванием и свечением вблизи поверхности проводов», - рассказал уфолог Сергей Петров.
 

Так что, готовится к концу света еще рано, поскольку у ученых есть логичное объяснение вчерашним ялениям.  Уникальные вспышки наблюдали не только жители Харькова. Они были даже на территории Росийской Федерации.


 

 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 61815

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...