Close
25 марта 2019, Понедельник

Ученые собираются создать робо-ребенка с искусственными мышцами

29.12.2012 612

 

Ученые представили общественности амбициозный план по созданию робота-гуманоида с искусственными мышцами, на создание которого потребуется всего девять месяцев.

 



Инженеры из Университета Лаборатории Искусственного Интеллекта в Цюрихе надеются, что Roboy ростом 1,2 метра, разработанный, чтобы выглядеть, как ребенок, сможет помогать больным и престарелым людям, выступая в качестве механического помощника. Чтобы помочь роботу двигаться, команда работает над созданием искусственного сухожилия.

В команду проекта уже входят 15 партнеров и более 40 инженеров. Финансирования проекта будет осуществляться за счет инвестиций коммерческих партнеров и коллективного финансирования.

«Финансирование проекта за счет спонсорства и коллективное финансирование позволит нам реализовать очень амбициозный в академической среде проект", - сказал профессор Рольф Пфейфер, руководитель проекта.

Команда надеется, что создание Roboy станет основой для последующего создания "служебных роботов", которые будут работать вместе с людьми.

 



"Служебные роботы - это машины, которые, в определенной степени в состоянии выполнить действия самостоятельно. В связи с тем, что они делят свое "жизненное пространство" с людьми - их дружелюбное отношение к людям и безопасность имеют большое значение", - говорят исследователи.

При создании робомальчика будут использованы искусственные сухожилия.

«Благодаря своей конструкции сухожилия роботов, созданных по образцу человека, (в сочленениях обычных роботов уставлены двигатели), Roboy будет двигаться почти так же элегантно и плавно, как человек. Население нашей планеты стареет, что делает необходимым дать пожилым людям независимость и автономность настолько, насколько это возможно, на протяжении, как можно долгого времени. Это означает, что в сфере ухода за престарелыми наши роботы могут быть наиболее востребованы. Мы с уверенностью можем предположить, что служебные роботы станут частью нашей жизни в будущем. Они станут так же важны, как смартфоны и ноутбуки. Однако, создание человекоподобных роботов сопряжено с достаточно большими проблемами. Такие элементы, как быстрые, плавные движения и надежная, гибкая, мягкая кожа, достаточно трудно воссоздать. Необходимы новые фундаментальные данные для достижения этой цели", - говорят исследователи.

 

 



Roby, как ожидается, будет «рожден» в марте 2013 года, когда он будет представлен на выставке роботов в Цюрихе. Лаборатория ищет меценатов для финансирования работ и предлагает поставить логотип на будущей машине за 55 тысяч долларов.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На Перевале Дятлова обнаружены следы ядерного взрыва
17.11.2018 2578

Российский журналист и неутомимый исследователь загадки гибели тургруппы Дятлова Валентин Дегтерев выдвинул очередную любопытную..

Загрузка...