Close
21 февраля 2019, Четверг

Странные вспышки света теперь и в Одессе

05.12.2012 460

 

Как пишет автор видео: "Около 35 секунд были яркие вспышки в небе. Свет отключался и включался. Сопровождающие мерцанием и словно лучами плавно движущегося света. И далее ярчайшая вспышка и тьма. Странные звуки во время записи. При съемке их слышно не было, типа писка электромагнитного импульса."

 

 



В ночь на 4 декабря жители Лузановки и посёлка Котовского увидели в небе яркий переливающийся свет, после чего в их домах не стало электроэнергии.

Об этом обеспокоенные люди сообщили в социальных сетях и на Одесском форуме.

«Вышел на балкон, вдруг увидел яркие вспышки на полнеба, как при молниях. Потом одна очень яркая вспышка, и в домах один за другим начал пропадать свет», – пишет пользователь Одесского форума Odessit_2012, который и опубликовал видео этого явления на YouTube


В справочной службе Северного РЭС рассказали, что это была авария, в результате которой без электроснабжения остались и Лузановка, и весь посёлок Котовского. Что же касается вспышек, то это был дуговой разряд, которым сопровождалась авария. Он был достаточно мощным, а небо было затянуто облаками, которые частично отражают свет, поэтому его видели даже в Лузановке.

Впрочем, поломка на какой именно подстанции заставила одесситов поверить в конец света, в Северном РЭС не рассказали.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На снимке Луны исследователи увидели прямоугольное строение
07.04.2018 9227

Популярный шотландский уфолог Джордж Грэхэм, обнаруживший на фотографиях Луны множество удивительных аномалий, поделился..

Загрузка...