Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Одно из самых смешных опасений, звучащих по поводу предполагаемого апокалипсиса Майя, является идея, что Земля может пострадать от планеты-м

18.12.2012 450

 

Одно из самых смешных опасений, звучащих по поводу предполагаемого апокалипсиса Майя, является идея, что Земля может пострадать от планеты-мошенника.

Астероиды - уверен, они меняют местоположение. Но планеты? Их довольно трудно потерять.

Ну, не так уж сложно оказывается.

По данным исследования, вышедшего в 2011 году, мы, возможно, потеряли планету.

Исследование ранней истории Солнечной системы указывают на существование, возможно, одной или, по крайней мере, нескольких дополнительных "гигантских" планет, вращающихся вокруг Солнца, и исчезнувших с тех пор.

Ученые из Юго-западного исследовательского института в Колорадо изучили более чем 6.000 компьютерных моделей формирования Солнечной системы, и обнаружили удивительные результаты.

Короче говоря, наша Солнечная система имеет намного больше смысла, в том случае, если у нее когда-то было больше планет.

По данным исследования, моделирование, в котором рассматривается четыре планеты-гиганта - как мы имеем сейчас – только в 2,5% случаев имеют шанс, привести к системе, аналогичной той, в которой мы проживаем сейчас.

В таком случае, разрушения в ранней Солнечной системе должны быть слишком велики, чтобы в конечном итоге возникла наша нынешняя структура, говорят исследователи.

Модели, которые рассматривали первоначальную систему, с количеством 5 планет гигантов и больше, приводили к нынешней ситуации 10 раз чаще.

Дополнительная планета - возможно, "ледяной гигант", такой как Нептун или Уран - были бы отброшены от Солнца примерно 600 миллионов лет назад.

Похожие «потерянные» миры были найдены раньше, блуждающие в одиночестве в пространстве.

Так какова вероятность того, что Земле может нанести удар одна из таких блуждающих планет



Не. В. Все ... Тем не менее.

НАСА недавно объяснили, что если такие планеты направлялись бы к Земле, то мы бы узнали об этом, по крайней мере, десятилетие назад.

Они сказали:

"Нибиру и другие рассказы о своенравных планетах - это Интернет-обман. Не существует фактической базы для этих утверждений. Если Нибиру или Планета X были бы реальностью и направились бы на встречу с Землей в 2012 году, астрономы отслеживали бы эту ситуацию, по крайней мере, последнее десятилетие, и она была бы видна сегодня невооруженным глазом.

"Очевидно, что она не существует. Эрида является реальной, но это карликовая планета, похожая на Плутон, которая останется во внешней солнечной системе... Ближайшая, чтобы добраться до Земли должна пройти около 4 миллиардов миль".

Итак, поехали. Не нужно паниковать. Вероятно, место Нибиру займут инопланетяне. А теперь идем наблюдать конец света онлайн.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Банкир моргнула в эфире «нечеловеческими» глазами
18.01.2019 2355

Случайный зритель смотрел недавно новости на американском телеканале «CNBC» и заметил нечто странное в эфире. На экране показывали..

Загрузка...