Close
22 февраля 2019, Пятница

Очевидцы нарисовали чупакабру из Кусы

28.12.2012 397

 

Поздно вечером Николай из города Кусы (Южный Урал), проходя по городу мимо металлических урн, неожиданно почувствовал на себе взгляд. Повернулся — и увидел странного вида животное, которое явно заинтересовалось прохожим. У мужчины при себе было ружье, он шел с охоты. Николай уже хотел выстрелить, но чупакабра, почувствовав опасность, убежала. Южноуралец успел рассмотреть зверя.
 



— Животное очень похоже на собаку, но все же несколько крупнее. У него лысая морда и больше когти, длинный хвост. Больше деталей не успел рассмотреть. Говорят, это животное видели весной во время тушения пожара на городской свалке, а осенью в лесу ее заметил егерь, — рассказал Николай.

Описание, которое составил житель Кусы, совпадает со свидетельствами других очевидцев. Один из очевидцев после встречи с чупакаброй даже составил ее портрет.

— Чудище очень похоже на собаку, только шерсти на нем почти нет. Оно тощее, но при этом видно, что сильное. На лапах массивные когти, чем-то похоже на лапы ротвейлера. Почему-то животное сильно испугалось. Видно, что нападать на человека ему не сильно хотелось, — пояснил автор рисунка.

На данный момент ни одного случая нападения чупакабры на человека не зафиксировано. Тем не менее, все чаще зверя можно заметить близко к городам. Охотоведы считают, что животному попросту нечем питаться, а из-за малого количества шерсти оно рискует замерзнуть в лютые уральские морозы. Из-за этого чупакабра и пытается забраться в домашние сараи или спрятаться на свалке



О необычном животном южноуральцы заговорили чуть больше года назад. Тогда чупакабра совершила налеты на домашние подворья в Копейске, Коркино и Кусе. Зверь питался кроликами и курами, фактически высасывая из них кровь. Вскоре нападения прекратились, и о чупакабре забыли. Но в начале октября тревогу забила жительница Еманжелинска. Ночью зверь убил ее крольчиху и до смерти перепугал собаку. А в декабре неподалеку на снегу нашли отпечатки лапы животного.

По мнению экспертов, на территории Челябинской области обитает не одна чупакабра. Биологи и охотники надеются, что кому-нибудь удастся поймать ее живой.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 1188

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...