Close
18 февраля 2019, Понедельник

Обнародованы тайные записи "серых кардиналов мирового климата"

23.12.2012 383

 

Министр окружающей среды Норвегии Бард Вергар Сольхьель сделал достоянием общественности содержание смятого клочка бумаги. Бумажку достали из урны, но ее содержимое в высшей степени оправдало усилия норвежцев, ведь небольшой клочок содержит решение о том, каким будет климатическое будущее нашей планеты.
 



На бумажке полуразборчивым почерком приведены предварительные расчеты голосования по ключевым вопросам на климатических переговорах в Дохе. В интервью газете «Афтенпостен» министр Сольхьель, переведший содержимое записки на свой язык с помощью Интернет-переводчика, говорит, что возражения российской делегации в Дохе были заранее учтены и намеренно проигнорированы. Он утверждает, что соглашение в Дохе было достигнуто еще до проведения заключительного голосования. Зная, что Россия будет возражать, президент Конференции Аль-Аттия попросту проигнорировал ее голос




Представитель России Олег Шаманов назвал этот сговор «возмутительным нарушением, абсолютно недопустимым при ведении дел».
Благодаря норвежскому министру, сегодня каждый из нас может полюбоваться на тайные записи «серых кардиналов мирового климата».

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Испании из провала в земле ночью вылетают орбы
18.02.2019 1029

В испанском муниципалитете Рибафреча, о котором мы писали буквально на днях, поскольку там был замечен и снят на видеокамеру..

Загрузка...