Close
23 февраля 2019, Суббота

Обаму просят построить "Звезду смерти"

06.12.2012 357

 

Похоже, некоторые в США очень хотят превратить сценарий "Звездных войн" в реальность. Более двух с половиной тысяч американцев оставили свои подписи под петицией, призывающей администрацию Барака Обамы построить к 2016 году космическую станцию "Звезда смерти", фигурировавшую в культовой фантастической киноэпопее.

"Если мы сконцентрируем наши оборонные ресурсы на усиление космической безопасности, в частности на строительстве "Звезды смерти", это позволит создать рабочие места для конструкторов, инженеров и исследователей космоса. Более того, это позволит усилить оборону нашей нации", - говорится в петиции.

Документ не уточняет, каким образом должно проходить строительство станции и сколько проект может стоить, отмечает CNET. По подсчетам Forbes, создание боевой космической станции размером с Луну, оснащенной лазером, способным уничтожать планеты, обойдется в 13 000 мировых ВВП. А студенты-экономисты из Университета Лехая рассчитали, что на строительство "Звезды смерти" уйдет, по меньшей мере, 800 000 лет



Для того, чтобы правительство рассмотрело петицию, поклонникам "Звезды смерти" потребуется нечто большее, чем Сила джедая и упорство падавана. По закону правительство США обязано рассмотреть лишь те заявления, под которыми подписались более чем 25 000 человек. В настоящий момент "Звезда смерти" собрала лишь десятую часть от этого количества. Однако у проекта осталось еще десять дней на то, чтобы привлечь недостающих сторонников.

Если петиция соберет необходимые подписи, американским властям придется всерьез задуматься над воплощением "Звездных войн" в реальность.


Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 1136

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...