Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Мексиканский набор на случай апокалипсиса: нож против зомби и алкоголь

10.12.2012 433

 

Появление в продаже наборов для встречи конца света может показаться кому-то глупой шуткой. Впрочем, исходя из того, что именно включают в себя подобные комплекты, произведенные в разных странах, можно сделать вывод об отношении представителей разных наций к жизни и смерти. О том, чем в преддвериии апокалипсиса запасаются мексиканцы, сообщает Digital Journal.

Жители Мексики, по всей видимости, относятся к грядущему концу света гораздо менее серьезно, чем россияне. Ранее сообщалось, что в Томске начали продавать наборы для переживших апокалипсис. Этот набор (который уже сняли с продажи) напоминал, скорее, солдатский сухой паек:в нем присутствовали консервы, гречка и большой кусок хозяйственного мыла с прилагающейся к нему веревкой. По-видимому, последнее предлагалось оставить на тот момент, когда человек поймет, что и после конца света он будет вынужден питаться тем, чем его кормили в армии, шутят журналисты.

В этом плане мексиканцы выглядят гораздо более жизнерадостными и оптимистичными, чем наши соотечественники. Им постапокалиптический мир представляется, скорее, веселой компьютерной игрой, а не унылой казармой. Так, популярный в Латинской Америке набор под названием "На всякий случай" (Just in case), включает в себя, среди прочего, "простой нож", которым предписано обороняться от зомби, шоколадное печенье, а также бутылку анисового ликера, который производится на полуострове Юкатан.

Считается, что этот напиток употребляли еще сами древние майя (чей календарь и предрекает нам конец света 21 декабря). Производители набора заявляют, что это, может, и не самая необходимая вещь для выживания. Однако с ней "дивный новый мир", который предстанет перед вами после наступления апокалипсиса, будет выглядеть куда более уютным местом, чем могло бы показаться на трезвую голову, шутят производители. Также в комплект "На всякий случай" входят блокнот для записей воспоминаний, спички для разведения костра и литровая бутылка воды



"Конец света надо встретить во всеоружии. При этом не стоит его бояться. Подумайте, вдруг именно апокалипсис даст вам шанс, наконец, изменить свою жизнь к лучшему. Только представьте: никакой больше работы и коммунальных счетов. Кто знает, может, постапокалиптический мир покажется вам лучше прежнего", — говорят производители набора.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Банкир моргнула в эфире «нечеловеческими» глазами
18.01.2019 2355

Случайный зритель смотрел недавно новости на американском телеканале «CNBC» и заметил нечто странное в эфире. На экране показывали..

Загрузка...