Close
21 марта 2019, Четверг

Медики удивлены: люди толстеют не от еды и сидячей жизни...

20.12.2012 418

 

Причины ожирения кроются совсем в другом. Ученые давно признаются: почти одновременное увеличение числа тучных людей в большинстве стран сложно объяснить лишь неправильным питанием и малоподвижным образом жизни. Ожирение распространяется уж очень стремительно стремительно. Словно какая-то зараза. И удивительную причину ее неожиданно нашли китайские ученые из Шанхайского университета.

Их исследования показали: люди толстеют из-за бактериальной инфекции. Ученые провели эксперимент: мышей кормили жирной пищей и принуждали к малоподвижному образу жизни. Оказалось: ожирение развилось только у группы мышей, "зараженных" бактерией энтеробактер. По словам биологов, эта бактерия разбалансирует гены, контролирующие обмен веществ. Так бактерия поощряет организм вырабатывать и запасать жиры. Кроме того, энтеробактера выделяет вещества, провоцирующие невосприимчивость к инсулину. Больные едят больше, так как не испытывают чувства сытости.

Руководитель исследования, профессор Чжао Липин утверждает, что уже вылечил больного ожирением в крайней стадии. По его словам, за 23 недели он потерял 29% массы тела, а заодно выздоровел от диабета, гипертонии и жировой инфильтрации печени. Больной соблюдал особую диету, угнетающую деятельность энтеробактера: цельнозерновые продукты, средства традиционной китайской медицины и неперевариваемые углеводы



Кстати, и вирусы полнят. Доктор Лея Уигхем из университета Висконсина (США) уверяет, что ожирение может передаваться от человека к человеку так называемыми аденовирусами - возбудителями банальной простуды. Как было установлено, они заставляют жировые клетки активнее расти и размножаться. Неизвестно, правда, пока, зачем. Известно другое: более 20 процентов американцев хронически заражены аденовирусами. И, как правило, это толстяки.


Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 28773

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...