Close
25 апреля 2019, Четверг

Что же там светится в Австралии?

25.12.2012 306

 


Мы уже писали о ярко освещенных посреди ночи областях в Центральной Австралии, зафиксированных во время фотосъемки континента со спутника НАСА. Наличие ярких пятен света («фантомных городов») ночью на незаселенных территориях страны обеспокоило многих. Эти световые пятна в пустынных районах страны выглядят настолько огромными, что создаваемо ими зарево существенно больше того, что отмечает на континенте крупнейшие города Австралии — Сидней, Мельбурн, Перт.

 


В четверг, 20 декабря, НАСА опубиковало новый снимок одного из наиболее заметных генераторов «мистического пламени» на континенте — региона Западная Австралия. Исследователи Национального космического агентства США объяснили, что якрие пятна света, видимые на ночных снимках отдаленных районов — это невероятно огромные стихийные пожары, уничтожающие скудную растительность буша



Колоссальные размеры охваченных пламенем территорий ученые объяснили тем, что на снимках аккумулированы данные за, в общей сложности, 22 дня в апреле и октябре текущего года, когда спутник «Суоми Эн-пи-пи» фотографировал Австралию.

То есть, пожары сравнительно небольшой площади постоянно перемещаются по песчаным пустыням в Центральных и Западных районах страны, а спутник на итоговом снимке показал сразу все области, которые пламя охватывало в течении периода съемок.

 Источник: www.gismeteo.ru

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132513

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...