Close
20 апреля 2019, Суббота

Боливийский McDonalds не переживет Апокалипсис

13.12.2012 463

Власти Боливии окончательно взяли курс на здоровое питание – с декабря в стране начинает действовать принятый еще летом закон о том, что корпорациям McDonald's и Coca Cola запрещено представлять свою продукцию в стране. Отказ от фастфуда власти страны решили приурочить к "концу света", сообщает El Ciudadano.

После 14 лет работы в Боливии компания McDonald's была вынуждена закрыть все свои рестораны, располагавшиеся в трех крупнейших городах страны: Ла-Пас, Кочабамба и Санта-Крус-де-ла-Сьерра. Таким образом, Боливия — первое латиноамериканское государство, которое останется без McDonald's. Более того: представительство всемирно известной сети закусочных заявило, что в этом регионе продажи гамбургеров и биг-маков были худшими в мире в течение последних 10 лет.

Это обстоятельство нанесло настолько сильный удар по менеджменту корпорации, что та решила снять документальный фильм "Почему компания McDonald's разорилась в Боливии?" В этой картине креативные директоры фирмы пытаются ответить на вопрос, как после стольких лет активной пропаганды бургеров боливийцы по-прежнему осмеливаются отдавать предпочтение пирожкам. Причем, как правило, домашнего приготовления



Пообщавшись с местными поварами, социологами, диетологами, преподавателями и историками, представители McDonald's пришли к выводу, что проблема — не в самих гамбургерах и даже не в их вкусе. Просто менталитет боливийцев не приемлет концепцию фастфуда. Жители этой латиноамериканской страны привыкли серьезно относиться к еде. Боливийские потребители ценят качественную пищу, на приготовление которой должно быть потрачено соответствующее количество времени. Они просто-напросто не верят, что здоровая пища может быть "быстрой".

Ранее сообщалось, что бороться с фастфудом, среди прочих, решил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Он наложил запрет на продажу больших порций сладкой газировки.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125012

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...