Close
24 апреля 2019, Среда

Китаец за 30 лет выпил десять тонн водки

01.12.2011 476

Житель центрального Китая каждый день выпивает до полутора литров водки. Алкоголь 65-летний мужчина цедит мелкими глоточками, получая удовольствие от процесса, причем такое увлечение за 30 лет не сказалось на его здоровье. Любитель водки – уроженец уезда Цюсянь центрально-китайской провинции Хэбэй Ма Чжипин.

От ежедневных полутора литров 40% алкоголя Ма не пьянеет. К тому же, как утверждают врачи, его здоровье до сих пор расценивается как нормальное. Ма сам посчитал, что за 30 с лишним лет он выпил более десяти тонн водки.

Пьет мужчина без какой бы то ни было закуски, мелкими глотками, наслаждаясь вкусом алкоголя. Медицинский осмотр также подтвердил, что таких часто встречающихся у пожилых людей болезней, как гипертония и гипергликемия, у него нет. Стоит отметить, что спиртное, настоенное на различных органах или даже на целом животном, – одно из самых распространенных медицинских средств в Китае



В списке традиционной медицины этого региона перечислено огромное множество настоек из различных животных, которые способствуют лечению всевозможных болезней. Жители Поднебесной настаивают на спирту и кости тигров, и медвежьи лапы, и черепах. Но самыми распространенными и наиболее полезными считаются все продукты, в том числе напитки, сделанные на основе ядовитых змей. Ими лечат ревматизм и некоторые кожные заболевания, а в народе говорят, что настойки со змеиной желчью повышают мужскую силу.

 Источник: gazeta.ua

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Сотни сосудов с загадочным содержимым найдены близ старинного отеля
24.04.2019 127

Отель «Crescent» в американском городе Юрика-Спрингс, штат Арканзас, считается недобрым местом, поскольку в этой гостинице..

Загрузка...