Close
20 февраля 2019, Среда

На Дону инопланетяне вырыли стокилометровый тоннель?

17.12.2006 565

Селяне опасаются подходить к загадочным воронкам. Местные жители объясняют происхождение странных нор у себя на полях внеземными силами. (esoreiter.ru)



Округу переполошили охотники, наткнувшиеся на днях под хутором Курганный Орловского района на странный провал прямо рядом с проселочной дорогой. Непонятная дыра в диаметре - больше трех метров.

- Заглянули с мужиками внутрь - одна темнота. Кинули камень - глухой звук. Никак не меньше 10 метров в глубину!

- Края провала очень четкие, - рассказывает охотник Владимир КОДЕНКО. - А недалеко разбросаны куски спекшегося, очень легкого вещества черного цвета. Мы такого никогда и не видели!

Появление странных кусков осталось загадочным. Охотники обозначили аномальный провал, чтобы никто не свалился, и сообщили в ближайший сельсовет.

А по деревне поползли слухи: не иначе инопланетяне роют тоннель! Вот и черные камни из-за этих гуманоидов - от их звездолета почва спеклась.

Вскоре на место отправилась делегация во главе с руководителем сельского поселения Любовью Ищенко. Разглядели, что примерно на глубине семи метров нора расширяется во все стороны. Кто-то тут же вспомнил, что по соседству, в балке, пять лет назад геологи проводили взрывные работы.

Однако спустя несколько дней выяснилось, что у провала есть брат-близнец. В 100 километрах от странной ямы в районе станицы Луганской еще весной тракторист едва не ушел под землю прямо на поле. Колхозник, как положено, поставил метку. Через полгода воронка увеличилась в размере почти в два раза! По форме оба провала очень похожи друг на друга.

МНЕНИЕ УФОЛОГА

«Эти воронки могут влиять на психику людей»

Андрей ГОРОДОВОЙ, руководитель службы аномальных явлений, Ростов-на-Дону:
- Уфологи часто сталкиваются с вдруг ниоткуда появившимися провалами кувшинообразной формы. Данные случаи были зафиксированы в Ставропольском, Краснодарском краях, в Сибири и Карелии. Упоминают об этом и заграничные исследователи аномальных явлений. Часто появлению таких ям предшествуют визиты НЛО. В Сибири уфологами были зафиксированы случаи, когда некий неизвестный объект «вырывался» из-под земли и на этом месте образовывался бездонный провал...

Наличие электромагнитных аномалий в районе воронки обычно выражается в воздействии на электроприборы, фототехнику и психику людей.

Ирина ЛЕНЕВСКАЯ, Владислав КИОСЕВ, Фото Владимира ИВАНЕНКО.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Странное транспортное средство попало на видеокамеру в Малайзии
20.02.2019 485

На автодорогах, конечно, можно увидеть всевозможную технику, хотя в большинстве случаев она отличается друг от друга не очень..

Загрузка...