Close
18 февраля 2019, Понедельник

Кашпировскому в очередной раз указали, что ему не место в Украине

10.12.2004 549

Каждый приезд в Черкассы «мага» и «чародея» Анатолия Кашпировского сопровождается тысячами жаждущих излечения больных, волной протестов и скандалов. Не стал исключением и очередной черкасский вояж известного экстрасенса, стартовавший на днях. 

Сначала на его сеансах скончалось два человека. Как оказалось впоследствии, причины смертей были схожи – у двух пожилых мужчин, выстоявших в длинной очереди, чтобы попасть в зал и занять место поближе к экстрасенсу, не выдержало сердце. Оба скончались еще до выхода Кашпировского на сцену, и что симптоматично – их «состояние» было не сразу замечено сидевшими рядом людьми. 

А сейчас в бой вступили религиозные организации. Областная христианская социально-просветительская организация «Жизнь с надеждой» обратилась с жалобой на Кашпировского в областную прокуратуру. Жалобщики попросили выяснить, чем именно занимается на сеансах лечения Кашпировский и имеется ли у него для ведения экстрасенсорной деятельности соответствующие лицензии Минздрава Украины? 



Результаты проверки, проведенной консультантом черкасского облздравотдела, оказались предельно информативны: уроженец Хмельницкого Анатолий Кашпировский является гражданином Российской Федерации и не имеет лицензии украинского Минздрава. 

Александр АРАБАЧ (Черкассы) 

09.12.2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Испании из провала в земле ночью вылетают орбы
18.02.2019 1036

В испанском муниципалитете Рибафреча, о котором мы писали буквально на днях, поскольку там был замечен и снят на видеокамеру..

Загрузка...