Close
22 февраля 2019, Пятница

В Египте найдена 80-тонная статуя прекрасной дочери фараона Рамзеса

09.12.2004 324

Египетские и немецкие археологи нашли в Египте гигантскую статую дочери фараона Рамзеса II. Об этом рассказал журналистам министр культуры Египта Фарук Хусни. 

По его словам, статуя из розового камня высотой 9.5 м и весом 80 т обнаружена при раскопках холма Телль Боста в восточной провинции страны. У левой ноги дочери Рамзеса II находится скульптура, изображающая ее в детстве. 

Скульптура прекрасной Мирит Амон, одной из дочерей прославленного фараона-воина из 19-й династии (1304-1237 годы до нашей эры), стоит на пьедестале с иероглифами. Их предстоит расшифровать, сказал генеральный секретарь Высшего совета древностей Египта Захи Хавас. Статуя хорошо сохранилась и после реставрации будет установлена на холме и станет одной из достопримечательностей Египта, отметил Хавас. 



В раскопе также найдены фрагменты статуй меньшего размера и статуэтки из различных материалов, сказал ученый. Об этом сообщает РИА "Новости". 

08.12.2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 134

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...