Close
20 апреля 2019, Суббота

В одной из школ города Кирова учатся сразу 19 пар близнецов.

05.12.2003 324

   

Все они появились на свет в одном и том же микрорайоне города, и ученые выдвигают самые разные версии для объяснения этой загадки - почему здесь появляется так много близнецов?

Заглянуть в себя, увидеть свое второе "Я", посмотреть на себя со стороны - многие в этой кировской средней школе могут сделать это, не только глядя в зеркало.

У зеркал в школьном вестибюле меняют обувь, первую на вторую или просто друг с другом. Дети в одной обуви, одежде и, совершенно одинаковы с лица, учатся здесь во всех параллелях со второго по десятый классы, 19 пар близнецов.

Сестры Климовы цитируют свой альбом с фотографиями героинь телесериалов. Каждое утро они спорят, кто понесет его в школу. Каждый вечер близнецы делят телевизор: кому что смотреть.

В школе другие игры. Например, разыграть молодого учителя и получить новогодний подарок за брата.

Близняшки похожи только внешне, характер у каждого свой. В жизни каждый хочет отличаться. Близнецы-братья - цветом рубашки или очками, сестры - цветом волос или маникюром.

Ученые уже назвали школу 47 кировским близнецовым феноменом, но пока не нашли ему объяснения. Аномалию списывают на экологию: биохимзавод по соседству, гул аэропорта, даже линию электропередач. Директор же школы ссылается на район МЖК, в котором находится школа. Он сам строил ее за обещание квартиры и знает, откуда берутся дети у комсомольских активистов.

Владимир Кодачигов, директор школы: "Целый день они работали, потом они работали на субботниках. Видимо, наскучавшись после такой тяжелой работы, встреча с женой приводила к такому большому эффекту - получению двойников".

А в школу, как на уроки, теперь ходят генетики, анкетируют близняшек, выясняют наследственность, район проживания и даже родительский район. Близнецы с удовольствием позируют ученым и даже песню сочинили о своей уникальности.

"То, что нас так много в школе, - это даже не секрет,
близнецам сидят, что дома, мы с экрана шлем привет.
Приходите к нам учиться, все, кто двое из ларца,
пусть двоится и троится - одинаковы с лица".

Песню репетируют к последнему звонку. А еще надо подобрать самого здорового выпускника, чтобы по здешней традиции сумел унести на плечах сразу двух близняшек с колокольчиками. А к 1 сентября здесь ждут первых тройняшек.
  (esoreiter.ru)

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 123795

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...