Close
20 сентября 2019, Пятница

Японцы изобрели новый вид бананов

Никто уже давно не спорит об изобретательности японцев. Впрочем, сегодня нас подобным образом удивляют еще и китайцы. Однако японцы никак не хотят отдавать своим соседям в этом плане первенство, особенно в области селекции.

Наверное, многие помнят, что именно в Японии придумали, к примеру, квадратные арбузы, то есть вывели такой сорт этой сладкой ягоды, который просто удобно транспортировать, не покусившись при этом ни на йоту на вкус арбуза.

А сегодня ученые Страны восходящего солнца порадовали мир еще одним открытием – бананами со съедобной шкуркой. Причем это сделано было опять-таки без всяких  генетических модификаций, чем страдает тот же Китай. Обычная селекция, как уверяют мир японские биологи-разработчики, правда, для этого требуются особые условия выращивания такого сорта бананов. И секрет этот японцы пока никому не раскрывают.

Новый вид бананов не требует чистки, а его шкурка по вкусу напоминает салатные листы, к тому же не менее полезная, чем сами бананы, а то и более того…

Кстати, бананы сегодня настолько широко распространены в мире, что скоро с четвертой позиции по популярности перейдут на третью, потому что темпы роста охвата населения этими вкусными и полезными южными плодами растет из года в год. А вот качество  уникальной ягоды (да-да, банан, как и ярбуз – это ягода), к сожалению, снижается…

Более того, до 45 процентов в бананах составляет шкурка, которая (не смотря, на пропаганду ее полезности и уникальности) просто выбрасывается. Поэтому изобретение японцев заслуживает внимания и всяческой поддержки со стороны банановой промышленности (по меньшей мере, со стороны потребителей бананов).

Ну а о полезности Musa acuminata сегодня давно никто не спорит, правда, многие, с удовольствием потребляя бананы, скорее всего, об этом только догадываются или знают очень мало (для них мы подобрали видео – смотрите чуть ниже).

И напоследок о главном вопросе – а когда у нас в магазинах появятся японские бананы со съедобной шкуркой? Смеем разочаровать вас: скорее всего, не скоро (вернее - никогда). Например, вы у себя в городе в магазинах квадратные арбузы видели? Нет. Вот так и с японскими бананами будет, хорошо хоть африканские и прочие страны тропиков в этом плане выручают нас. А то уж даже и не знаешь, как мы будем жить без бананов…

 

Новости партнеров