Close
16 февраля 2019, Суббота

Бывший морпех превратился в старого лешего

В мире немало людей, кто глубоко разочаровался в прелестях цивилизации и комфортной городской жизни, сбежав после этого на природу. Причем это может быть частичный отказ от цивилизации, когда человек, например, продает дом, оборудует под жилище автомобиль и начинает путешествовать по миру.

Однако немало и тех, кто порывает связь с цивилизацией полностью, скажем, поселившись на необитаемом острове, как это сделал британец Брендон Гримшоу, который, бросив престижную работу редактора газеты в Лондоне и отказавшись от комфорта мегаполиса, более полвека прожил отшельником.

Американец Мик Додж, которого называют старым лешим, живет в тропическом лесу Хох Олимпийского полуострова (штат Вашингтон) уже четверть века. Сейчас ему шестьдесят три года. Некогда он был морским пехотинцем, потом ушел на пенсию и решил полностью порвать с цивилизацией. Благодаря этому, говорит сам Мак, он избавился практически от всех своих болезней и недугов, но главное – приобрел гармонию с миром и душевную благодать.

Старый леший никого не призывает последовать своему примеру – у каждого свой путь в этой жизни, он просто советует людям чаще и больше ходить босиком по земле, что способствует укреплению здоровья и духа. Не зря Мик Додж имеет  еще и второе прозвище – Босоногий сэнсей.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Каких современных технологий боятся россияне больше всего
16.02.2019 102

MOMRI (Институт современных медиа) совместно с телеканалом «Наука» провел очередной мониторинг по вопросу, что же из современных..