Close
21 мая 2019, Вторник

Китайский мост в виде стрекозы

Китай славится не только своим многочисленным населением, массовым производством товаров ширпотреба, которым он завалил весь мир, но и умением удивлять землян. Например, он строит города-призраки, в которых никто не живет, или копирует европейские города, создавая районы в своих мегаполисах, которые похожи, скажем, на немецкие или французике знаменитые кварталы.

Одних Эйфелевых башен в КНР несколько штук, и если вы хотите увидеть Париж, каким он был в прошлом веке, красивым, культурным и романтическим, то сегодня его таковым лучше посмотреть в Китае, а не во Франции. Вот так-то…

А еще КНР умеет удивлять мир строительством уникальных мостов. Например, в регионе Внутренняя Монголия в провинции Ордос уже вскоре можно будет полюбоваться, пройтись или проехаться на авто по очень примечательному сооружению через реку Тотохэ, что является притоком Янцзы.

Этот мост создается в виде стрекозы, а потому, как и само насекомое, сооружение будет складывать «свои крылышки», перемещаться с места на место, не мешая речному судоходству и в то же время прекрасно соединяя берега Тотохэ. Автор данного удивительного проекта - архитектор Маргот Красожевич.

В центре моста будет что-то в виде паруса из углеродного волокна. На мосту планируется создать три дорожки для пешеходов. Мост-стрекоза к тому же будет покрыт самыми современными солнечными панелями, которые станут полностью обеспечивать сооружение энергией, необходимой для его перемещения, складывания «крыльев», а также освещения в ночное время суток.

Впрочем, удивительных, можно сказать даже, просто фантастических мостов в Китае много…

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 144119

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...