Close
17 июля 2019, Среда

Слоны, как и люди, хоронят своих родных и близких


Эти самые огромные наземные животные отличаются не только умом и даже продолжительностью жизни (до восьмидесяти лет), соизмеримыми с человеческими. Оказывается, и во многом другом слоны похожи на нас. Например, если какой-то член стада заболевает, остальные будут ухаживать за ним, приносить воду, еду, какие-то растения, очевидно играющие роль естественных лекарств, и так далее.

Если слон все-таки умирает или получает смертельную травму, остальные члены стада стараются сделать все, чтобы его оживить. Но вот животные понимают, что сделать уже ничего нельзя, стадо замирает и какое-то время остается в полном молчании – прямо минута скорби, присущая человечеству. После этой минуты молчания слоны начинают копать для своего умершего собрата могилу. Конечно, у них нет лопат и экскаваторов, как у нас, но неглубокую яму, способную вместить тело умершего слона, дабы потом его можно было прикрыть землей и листьями, они все-равно выкапывают. И потом несколько дней остаются возле могилы усопшего. Вот только разве не молятся, хотя откуда мы знаем, что они в этот момент думают и что произносят про себя…

Достаточно сказать, что наиболее близкие слоны к умершему ведут себя точно так же, как люди, то есть впадают в депрессию и по-своему плачут. Эти умные животные к тому же, как и люди, хоронят не только своих близких, но и всяких случайно встреченных погибших слонов. Но самое удивительное, что слоны хоронят и людей, если находят их трупы…

Новости партнеров
Самое популярное
Канал «History Channel» нашел в Антарктиде загадочные руины
25.11.2018 5359

Журналисты международного телеканала «History Channel» сделали удивительную находку, о которой рассказали в недавнем выпуске..