Close
06 декабря 2019, Пятница

Медики выяснили, почему у американки пошла из вены голубая кровь

24.11.2019 Андрей Ветров 647

Медики выяснили, почему у американки пошла из вены голубая кровьФото из открытых источников

Жительница США попала в медучреждение из-за плохого самочувствия, но когда у нее начали брать кровь для исследования, врачи оказались в недоумении – вместо красной крови, из вены шла голубоватая жидкость. Сообщило информационное издание CNN. (esoreiter.ru)

Как позднее рассказала пациентка, в тот день вечером у нее сильно разболелись зубы. Боль была настолько невыносимой, что она, не особо задумываясь, приняла почти всю банку обезболивающих таблеток, чтобы хоть как-то заснуть.

На следующий день американке стало еще хуже и пришлось обратиться к врачам. Те, как полагается, стали брать у нее кровь для анализа, но когда из вены пошла голубая жидкость, врачи, мягко говоря, были удивлены.

Почему кровь оказалась голубого цвета

Позднее выяснилось, что причиной данного феномена оказался бензокаин в медицинских препаратах. В данном случае это был местный анестетик, а в крови пациентки уровень кислорода составил 67%, при норме 95-100%.

По словам медиков, женщина могла серьезно повредить мозг и умереть. Оперативно предпринятые действия медиков сохранили здоровье пациентки, и она теперь чувствует себя намного лучше.

Ранее ESOREITER рассказывал о людях с золотой кровью, которых на Земле всего 43 человека.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
Что видели люди на «том свете»: 4 реальные истории
06.12.2019 235

Ученые давно пытаются объяснить завораживающие, а иногда пугающие, рассказы людей, которые пережили клиническую смерть.