Close
06 декабря 2019, Пятница

NASA: 6 мая 2022 года астероид размером с египетскую пирамиду столкнется с Землей

23.11.2019 Андрей Ветров 1228

NASA: 6 мая 2022 года астероид размером с египетскую пирамиду столкнется с ЗемлейФото из открытых источников

Ученые NASA выступили с экстренным предупреждением – к нашей планете летит астероид, размеры которого сравнимы с египетской пирамидой. Эксперты называют данный объект самым опасным со времен существования динозавров. (esoreiter.ru)

6 мая 2022 года прилетит опасный астероид

Ученые из НАСА сообщили, что имеется высокая вероятность его столкновения с Землей, назвав примерную дату столкновения – 6 мая 2022 года.

Более подробные сведения о данном небесном теле опубликованы Американским космическим агентством: астероид имеет обозначение JF1, размер его составляет около 128 метров. В настоящее время вероятность столкновения не столь высока, но, по мнению ученых, астероиды с такими размерами способны часто менять свою траекторию движения.

Что произойдет, если астероид столкнется с Землей

Фото из открытых источников

Если астероид JF1, размеры которого сравнимы с Египетской пирамидой Гизы, ударится о Землю, то это будет равно 230 килотоннам в тротиловом эквиваленте. Для примера, высвободившаяся энергия сброшенной на Хиросиму атомной бомбы равна 15 килотоннам в тротиловом эквиваленте.

Такой астероид способен уничтожить город с многомиллионным населением. Однако если он упадет в океан, то удар может вызвать чудовищное цунами, которое затем может обрушиться на прибрежные территории.

Почему об астероиде сообщили только сейчас

Дело в том, что современные технологии и методы поиска небесных тел не позволяют замечать абсолютно все объекты, бороздящие космическое пространство. Например, 25 августа мимо Земли проскочили два астероида, диаметры которых около 120 метров. Позднее выяснилось, что один из них прошел на расстоянии в три раза ближе к нашей планете, чем ожидали ученые – вместо 1 миллиона километров оказалось всего 353 тысячи километров.

25 июля ЕКА проглядело приближение астероида, который прошел рядом с Землей на расстоянии всего 71 тысячу километров. И это выяснилось только спустя месяц – в августе, когда ученые обработали данные, предоставленные орбитальными спутниками.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
Что видели люди на «том свете»: 4 реальные истории
06.12.2019 257

Ученые давно пытаются объяснить завораживающие, а иногда пугающие, рассказы людей, которые пережили клиническую смерть.