Close
13 декабря 2019, Пятница

Как похудеть при помощи силы мысли, рассказали ученые

20.11.2019 Андрей Ветров 1311

Как похудеть при помощи силы мысли, рассказали ученыеФото из открытых источников

Многие, кто прибегал к диетам в попытке сбросить лишний вес, прекрасно знают, какой ценой это достается. Одновременно приходится сидеть на диете, да еще брать откуда-то силы, чтобы изнурять себя тренировками. Ученые, которые те же самые люди, после долгих поисков эффективного, и главное, не таких жестких способов похудеть, обнаружили еще один – с помощью силы мысли. (esoreiter.ru)

Думай о еде почаще

Для этого необходимо думать о том, как вы кушаете любимую пищу. Ученые считают, что в этом случае аппетит снижается, а тяга к еде пропадает.

Ранее считалось, что для уменьшения тяги к определенному продукту необходимо реже думать о нем. Теперь же, исследователи заявляют, что необходимо наоборот чаще думать о еде, тем самым вызывая к ней привыкание. Мотивация к потреблению пищи постепенно снизится.

Автор данного исследования Кэри Моревидж, полагает, что привычка влияет на количество потребляемой нами пищи, и она может регулироваться не только на уровне запаха, внешнего образа, звука и т.п., но и тем насколько мы можем на уровне мыслей представить себе процесс потребления пищи. У исследователей есть предположение, что данное исследование поможет отказаться от тяги не только к пище, но и другим вредным для организма веществам, например, табаку или алкоголю.

Минусы от похудения силой мысли

Некоторые исследователи считают, что не все так однозначно в данном подходе, так как частые мысли о потребляемой пище способны заставить организм вырабатывать желудочный сок, который попадая в желудок и кишечник, может привести к язве, нарушению микрофлоры и другим заболеваниям ЖКТ. В связи с этим так и хочется сказать: даже думать о еде нужно в меру, не «переедайте».

Ранее ESOREITER рассказывал, как в Японии убирают лишний вес без всяких диет и утомительных упражнений.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
История о золотом каньоне
13.12.2019 67

Летом 1974 года просторы СССР потряс вестерн «Золото Маккены». Мальчишки часами стояли в очереди, чтобы..