Close
13 декабря 2019, Пятница

Девятилетний вундеркинд из Нидерландов скоро получит диплом о высшем образовании

18.11.2019 Андрей Ветров 1068

Девятилетний вундеркинд из Нидерландов скоро получит диплом о высшем образованииФото из открытых источников

Нидерландский девятилетний мальчик Лоран Симонс завершает обучение в Техническом университете Эйндховена и окажется самым юным обладателем диплома о высшем образовании в области электротехники. (esoreiter.ru)

Еще только год назад Лоран, имеющий IQ 145, поступил в этот университет и быстрее своих однокурсников освоил учебную программу. У мальчика отличная фотографическая память.

Самым любимым предметом юного вундеркинда является математика, так как она включает в себя геометрию, алгебру и статистику. Однако свое будущее девятилетний мальчик хочет связать с медициной, став кардиохирургом. Будучи школьником, он закончил курс медфакультета Университета Амстердама, и главной своей целью мальчик ставит - найти способ продлить жизнь человека.

Мама Лорана - нидерландка, а отец из Бельгии. В настоящее время вся семья живет в Голландии. По словам родителей мальчика, они очень рано разглядели способности своего ребенка – его вовсе не интересовали игрушки, а только новые знания. Лоран словно губка впитывает новую информацию, при этом родители не требуют от него отдавать свою жизнь науке.

По словам родителей, они не будут считать проблемой, если их сын решит стать плотником. Для них важно, чтобы мальчик был счастлив.

В декабре 2019 года Лоран станет обладателем ученой степени. До настоящего времени самым молодым обладателем диплома является американский мальчик Майкл Карни, в десятилетнем возрасте завершивший учебу в Алабамском университете.

Ранее специалисты Калифорнийского университета в Окленде высказали мысль, что интеллектуальный потенциал детей-вундеркиндов по мере взросления истощается, и они становятся такими же как все люди.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
История о золотом каньоне
13.12.2019 67

Летом 1974 года просторы СССР потряс вестерн «Золото Маккены». Мальчишки часами стояли в очереди, чтобы..