Close
06 декабря 2019, Пятница

«Каждые 15 минут умирает один человек»: о начале глобальной эпидемии суперинфекций

16.11.2019 Андрей Ветров 689

«Каждые 15 минут умирает один человек»: о начале глобальной эпидемии суперинфекцийФото из открытых источников

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний выпустил доклад, в котором говорится об устойчивых к лекарственным препаратам микробах. От этих микробов ежегодно страдают около 3 миллионов американцев, из которых 35 тысяч умирают. Эксперты говорят о новой угрозе, которую представляют устойчивые к антибиотикам бактерии. Об этом сообщило информационное издание Science Alert. (esoreiter.ru)

По оценкам экспертов, каждые одиннадцать секунд резистентной бактерией заражается один человек, а каждые пятнадцать минут один человек погибает от неподдающейся лечению инфекции. При этом эксперты подчеркивают, что за последние тридцать лет не было разработано ни одного нового вида антибиотиков, однако смертность от суперинфекций удалось все же снизить на 30% за счет улучшения методов выявления патогенных организмов в медицинских учреждениях, где обычно распространяются инфекции.

Ученые рассказали о самых опасных микробах, в числе которых: Clostridioides difficile, которые оказывают смертельное воздействие на организм в условиях погибшей микрофлоры кишечника из-за применения антибиотиков; гонорея и энтеробактерии. Все они имеют устойчивость практически ко всем классам антибиотиков и убивают почти половину зараженных людей.

Для снижения риска заражений, эксперты рекомендуют соблюдать гигиену рук, правильно обрабатывать продукты питания, регулярно проходить вакцинацию и придерживаться правил безопасного секса.

Ранее ученые сообщали, что реальную смертельную опасность для человечества представляют не эпидемии, а обычные инфекции, которые сегодня всерьез не воспринимают. Очень вероятно, что скоро в медзаключениях причиной смерти начнут указывать насморк или ангину.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
Что видели люди на «том свете»: 4 реальные истории
06.12.2019 257

Ученые давно пытаются объяснить завораживающие, а иногда пугающие, рассказы людей, которые пережили клиническую смерть.