Close
06 декабря 2019, Пятница

Как СССР «подсадил» США на «волшебные таблетки» для космонавтов

14.11.2019 Андрей Ветров 654

Как СССР «подсадил» США на «волшебные таблетки» для космонавтовФото из открытых источников

Спецслужбы СССР обманули американских разведчиков, пытавшихся заполучить секрет советских таблеток, которые якобы помогали космонавтам повышать выносливость и долго находиться на орбите. Об этом забавном факте рассказал Николай Рыбкин – первый руководитель Звездного городка. (esoreiter.ru)

По словам Рыбкина, советские космонавты проводили длительные полеты на околоземной орбите, а у американцев это не получалось. Непонятно почему, но американские разведчики решили, что у нас есть какие-то «чудодейственные» таблетки, которые делают космонавтов выносливыми и длительное время сохраняющими работоспособность.

Американцы делали все, чтобы больше разузнать об этом препарате, хотя такого просто не существовало. И тогда наши контрразведчики решили во время совместных полетов слегка заинтриговать американцев. Когда советский космонавт сел обедать, он демонстративно достал из кармана таблетку, выпил ее и дал также своему коллеге - бортинженеру. Таблетка была обычной – содовой.

Это событие только еще больше подстегнуло американские спецслужбы в своих предположениях. Когда же они попытались выяснить происхождение этих таблеток, то наши контрразведчики специально называли другой город, лишь бы отвести тех подальше от Москвы.

Американцы оперативно приступили к собственным разработкам «чудо-таблетки», потратили много денег, соорудили мощную лабораторию, однако состав советской «волшебной таблетки» им выяснить так и не удалось. Да это и понятно, ведь ее просто не существовало.

Ранее сообщалось о возможном возвращении огнестрельного оружия в комплект экипировки российских космонавтов. Данная мера рассматривается специалистами в рамках планируемого на 2025 год полета транспортного корабля «Орел».

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
Что видели люди на «том свете»: 4 реальные истории
06.12.2019 301

Ученые давно пытаются объяснить завораживающие, а иногда пугающие, рассказы людей, которые пережили клиническую смерть.