Close
06 декабря 2019, Пятница

Глобальное потепление сделает Россию сверхдержавой, причем без военного противостояния

10.11.2019 Андрей Ветров 1062

Глобальное потепление сделает Россию сверхдержавой, причем без военного противостоянияФото из открытых источников

В израильских СМИ вышел в свет материал, рассказывающий о влиянии климатических изменений на Россию. В частности в них пишется, что подо льдами Северного полярного круга находятся огромнейшие запасы нефти и газа, которые станут доступны РФ в случае глобального потепления. (esoreiter.ru)

Примерно 10 лет назад эксперты заявили, что около 13 процентов мировых запасов природного газа и 30 процентов запасов нефти скрыты под толщей льдов Северного полярного круга. При этом уточняется, что это еще не все перспективы, которые отрываются благодаря глобальному потеплению.

Открывшийся благодаря глобальному потеплению маршрут через Северный Ледовитый океан ускорит доставку грузов между Дальним Востоком и Европой. Расстояние между Северной Америкой и Азией также сократиться. Наибольшую выгоду получат страны, у которых имеются порты в Балтийском и Северном морях, включая Россию.

Ученые убеждены, что глобальное потепление приведет к огромным изменениям в мировой торговле, а Россия станет сверхдержавой, не используя военную силу.

Ранее в США провели опрос, результаты которого ошеломили ученых. Выяснилось, что почти 80% американцев приветствуют глобальное потепление, а точнее его временную «положительную» сторону.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
Что видели люди на «том свете»: 4 реальные истории
06.12.2019 235

Ученые давно пытаются объяснить завораживающие, а иногда пугающие, рассказы людей, которые пережили клиническую смерть.