Close
15 ноября 2019, Пятница

Илон Маск признал невозможность колонизации Марса

09.11.2019 Андрей Ветров 683

Фото из открытых источников

Основатель SpaceX Илон Маск признал, что создать на Марсе постоянную колонию невозможно, даже в краткосрочной перспективе. Возведение городка для поселенцев может занять десятки лет, а чтобы обеспечить его необходимыми ресурсами потребуется несколько тысяч полетов на Красную планету. Об этом Маск написал в Twitter. (esoreiter.ru)

По его словам, расстояние между Землей и Марсом лишь раз в два года становится минимальным, и это «окно» является самым оптимальным периодом для полета на Марс. Исходя из этого, создание колонии поселенцев может занять около 20 лет. С учетом имеющейся грузоподъемности кораблей Starship понадобится несколько тысяч запусков.

Ранее миллиардер заявлял, что для отправки Starship на околоземную орбиту потребуется топлива на 900 тысяч долларов. Принимая во внимание эксплуатационные затраты, старт космического корабля обойдется в два миллиона долларов, то есть это дешевле, чем использование меньших по размеру космических кораблей.

Starship – вторая ступень многоразовой космической транспортной системы BFR, которая спроектирована для доставки на околоземную орбиту до 150 тонн груза. Корабль (транспортная система) обеспечит комфортную доставку пассажиров до 100 человек на Луну или Марс. Каюты корабля рассчитаны на проживание 2-3 человек. Первый полет запланирован на 2022 год.

Ранее Илон Маск продемонстрировал новый пассажирский космический корабль.

Андрей Ветров

Теги:
Марс
Новости партнеров
Самое популярное
Загадочные лестницы, затерянные то ли во времени, то ли в пространстве
24.06.2019 2643

В мире очень много старых и загадочных каменных лестниц – и все они, без исключения, вызывают у человека,..