Close
20 ноября 2019, Среда

В Тихом океане за несколько дней образовался новый остров

07.11.2019 Андрей Ветров 685

Фото из открытых источников / Gianpiero Orbassano

В результате извержения подводного вулкана в южном районе Тихого океана образовался новый остров, который теперь располагается в 45 километрах от столицы королевства Тонга Нукуалофы. (esoreiter.ru)

В длину новорожденный остров составляет 1,8 километра, а в ширину 1,2 километра. В настоящее время исследователи говорят о нестабильности поверхности острова, так как он в любой момент может рассыпаться и просто уйти под воду. Остров состоит в основном из вулканической темной породы, в которой могут попадаться кристаллы.

Подводный вулкан, создавший остров, начал извергаться в декабре прошлого года. В Сети было опубликовано видео, на котором запечатлены струи газа, вырывающиеся из воды. А через несколько дней очертания острова можно было увидеть на спутниковых снимках.

Фото из открытых источников / Gianpiero Orbassano

Владелец местного отеля Джанпьеро Орбассано, недолго думая, отправился с товарищами к острову, чтобы сделать несколько снимков вблизи. Как рассказывает Орбассано, поверхность острова выглядит твердой, но она все еще горяча.

Первопроходцам удалось добраться до кратера, который находится в самом центре острова, и в нем обнаружили зеленое озеро, источающее запах серы.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
Как похудеть при помощи силы мысли, рассказали ученые
20.11.2019 109

Многие, кто прибегал к диетам в попытке сбросить лишний вес, прекрасно знают, какой ценой это достается.