Close
19 апреля 2019, Пятница

Астероиды, которые реально угрожают Земле

30.11.2018  Виктория Прайм    1390

Космические «гости» в виде крупных астероидов постоянно угрожают Земле, поскольку способны не только разрушить, скажем, даже самый огромный мегаполис, но и изменить климат на нашей планете, а то и вовсе привести к исчезновению на ней всего живого. (esoreiter.ru)

Среди наиболее опасных для нас астероидов астрономы называют, во-первых, небесное тело под кодовым названием LF16, которое может столкнуться с Землей 8 августа 2023 года. Эта каменная глыба в два раза больше в диаметре, чем высота Статую Свободы, в настоящее время она летит в космосе со скоростью пятнадцати километров в секунду, неумолимо приближаясь к нам. В случае ее столкновения, это будет катастрофа соизмеримая с взрывом Царь-Бомбы – самым мощным земным ядерным зарядом. Конечно, это не планетарная катастрофа, и все же…

Другой не менее опасный для Земли астероид – каменная глыба в два раза больше Блекпульской башни Англии, этот космический «подарок» американские астрономы условно назвали WO15. Наиболее вероятное его столкновение с Землей – 26 декабря 2091 года. То есть, основной массе людей, живущих в настоящее время, это вроде бы не угроза, если, конечно, не брать во внимание реинкарнацию, то есть возможность каждого из нас оказаться в том не столь уж отдаленном будущем - просто в ином воплощении.

Правда, американские ученые не исключают столкновение с WO15 и в более ранние сроки, хотя это маловероятно, а вот обозначенный 2091 год может стать действительно катастрофическим.

Всего же астрономы мира называют более шестидесяти вероятных дат, когда Земле грозит космическая атака. Впрочем, это все прогнозы, правда, на ближайшее будущее. Что человечество ждет, скажем, в следующем веке, даже «ясновидящим» астрономам неизвестно. Хотя, возможно, к тому времени человечество научится бороться с подобной космической опасностью.

Уфологи, например, убеждены, что опасения ученых-астрономов безосновательны хотя бы потому, что Земля находится под защитой инопланетян. Это якобы доказано при тщательном изучении Тунгусского и Челябинского метеоритов, которые были, во-первых, перенаправлены, чтобы они не упали на крупные города (Санкт-Петербург и Челябинск), а во-вторых, обезврежены еще в атмосфере, благодаря чему урон Земле от них был минимальным. Спрашивается, кто все это сделал?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 122780

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...