Close
17 июля 2019, Среда

Мурманчанин запечатлел странную небесную аномалию

28.11.2018 Даниил Мыслинский 2940

Мурманский фотограф Александр Степаненко снимал несколько ночей назад северное сияние и совершенно неожиданно «поймал» в небе странную аномалию. На западном небосклоне, под Млечным Путем, запечатлелся загадочный светящийся завиток, которому наш соотечественник не может найти рационального объяснения. (esoreiter.ru)

Александр сообщает, что не подвергал полученный снимок обработке в редакторе. Фото, однако, было сделано с длинной выдержкой, поэтому не исключено, что сияющая закорючка является на самом деле ничем иным, как шлейфом от полета некоего неопознанного летающего объекта. Неужели над Мурманском летал в тот момент НЛО, задается вопросом мужчина?

Как бы то ни было, интригующий кадр Степаненко стремительно облетел многие сайты Рунета, включая знаменитую соцсеть «ВКонтакте». Пользователи ресурса попытались объяснить аномалию полетом дрона, падением метеорита, свечением неизвестной галактики или даже проделками представителей внеземной цивилизации.

Не стоит забывать, что ночные небеса таят в себе бесчисленное множество загадок, большинство из которых непостижимы для человека. Опытные астрономы уже давно утверждают, что всего за одну ночь наблюдений в телескоп за небосводом можно увидеть то, что навсегда изменит ваше представление о Вселенной и о нашем мире в целом, изменит непременно в лучшую сторону…

Может, стоит как можно большему количеству людей обзавестись телескопами? Например, в рамках государственной программы…

Новости партнеров
Самое популярное
Канал «History Channel» нашел в Антарктиде загадочные руины
25.11.2018 5359

Журналисты международного телеканала «History Channel» сделали удивительную находку, о которой рассказали в недавнем выпуске..