Close
24 апреля 2019, Среда

Чудеса ДНК-теста, которые заставляют задуматься

26.11.2018  Виктория Прайм    2734

В небольшом поселке, что находится близ речного порта Атырау (на реке Урал), произошел удивительный случай, который, с одной стоны, чуть ли не граничит с мистикой, а с другой – заставляет задуматься о чудесах ДНК-тестов. (esoreiter.ru)

Казах Айгали Супыгалиев в июне этого года ушел из дома и не вернулся. Вскоре недалеко от села было обнаружено сильно обогревшее тело неизвестного мужчины, визуально опознать которое не было никакой возможности. Поэтому судмедэксперты провели ДНК-тест и определили, что это, согласно результатам анализа, тело 63-летнего Айгали.

Мы, рассказывает новостному издательству Azh.kz брат погибшего Эсенгали Супыгалиев, похоронили покойного, традиционно помянули его и на этом, казалось бы, в этой печальной истории можно поставить точку. Но не тут-то было. Когда в сентябре брат вошел в мой дом, его племянница, то есть моя дочь Саула, чуть не упала в обморок.

Как оказалось, Айгали и не думал умирать, он просто удачно устроился подработать в соседней деревне, а когда выполнил ее, то вернулся в свое село. А здесь его уже… похоронили. Теперь незадачливый мужчина с трудом восстанавливает свою личность и, главное, пенсию, поскольку никто ему не собирается пока возвращать ее, и уж тем более за время «захоронения».

Но как же так получилось, тут же возникает вопрос к судмедэкспертизе? Оказывается, тест на ДНК не дает стопроцентную гарантию, в данном случае он выдал 99,2 процента, что сгоревший мужчина и Айгали Супыгалиев – идентичны. Никогда не нужно забывать, говорит медэксперт, об этих 0,8 процента, в данном случае они оказались той погрешностью, которая ввела в заблуждение не только медицину, но и родственников «покойного»…

Получается, что люди, опирающиеся на ДНК-тесты в случае, например, сомнения их ли это ребенок, также не застрахованы от подобных ошибок? Немало делается и других подобных ДНК-экспертиз. Вот те раз, и сколько же по этой причине в мире разбитых судеб и сердец?..

Не случайно восточная мудрость гласит, что доверять можно только своему сердцу. Заметим, в данном случае близкие родственники Айгали Супыгалиева просто не верили в его смерть, не чувствовали ее. Но… против медицины что сегодня возразишь?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 131675

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...