Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Асоциальная испанка почти 30 лет притворялась слепой, чтобы не общаться с окружающими

25.11.2018  Виктория Прайм    1096

Симпатичную 58-летнюю даму на фото выше, живущую в Мадриде, зовут Кармен Хименес. 29 лет назад она серьезно повредила голову и полностью ослепла. (esoreiter.ru)

По крайней мере, так наша героиня говорила на протяжении последних 29 лет другим, включая своих близких родственников. На самом же деле испанка обладает здоровым зрением, однако не слишком, мягко говоря, любит людей. Чтобы окружающие поменьше взаимодействовали с ней и докучали ей, женщина притворялась инвалидом.

Лишь недавно она призналась родным, что прекрасно все видит, повергнув свою семью в небывалый шок. Впрочем, родственники нашей героини и раньше догадывались: что-то с ее состоянием было не так. Супруг испанки рассказал журналистам, что когда Кармен красилась по утрам, она наносила косметику на лицо подозрительно ровно, никогда не прося чьей-либо помощи. А по вечерам, когда семья собиралась в гостиной, Хименес нередко косилась на экран телевизора, словно украдкой смотрела его. Тем не менее, до недавнего времени женщина не сознавалась, что с ее зрением все в полном порядке.

Трудно представитель себе, что человек почти три десятилетия имитирует слепоту, лишь бы его оставили в покое. Кармен поведала газетчикам:

К 1989 году я настолько устала от человеческой настырности и глупости, что решила притвориться больной. Как раз тогда я упала с велосипеда и сильно ударилась головой. Врачи сказали, что если бы удар пришелся на затылок, я могла бы навсегда ослепнуть. В тот момент меня и осенило: я должна сказать всем, что действительно ослепла! Выписавшись из госпиталя, я именно так и сообщила близким. Сказала, что не хочу иметь дела с врачами, и чтобы никто больше не говорил со мной про больницу. Вы даже не представляете, насколько хорошо идти по улице без необходимости здороваться с каждым знакомым. Я всегда была необщительным человеком, и мне давно хотелось найти способ избавиться от многих социальных обязательств. Некоторые из людей, таких как я, действительно хотят контактировать с окружающими как можно реже.

Теперь Хименес придется не только объяснять всем знакомым и друзьям, почему она отказывалась здороваться с ними последние 29 лет, но и решать проблемы с законом. Дело в том, что Кармен получала все это время помощь от государства из-за своей мнимой инвалидности. Как ей удалось обвести вокруг пальца докторов и чиновников, история умалчивает, однако сейчас местные власти очень рассержены такой новостью, и дело явно идет к суду. Саму Кармен Хименес это почти не волнует…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29836

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...