Close
27 июня 2019, Четверг

Нобелевская премия за открытие аутофагии

25.11.2018 Виктория Прайм 1742

Японский биолог Есинори Осуми получил Нобелевскую премию за открытие аутофагии. Но что это такое?

Как оказалось, аутофагия – это процесс переработки и утилизации ненужных частей клетки. Благодаря этому из живой клетки эффективно выводятся токсины, а сама ее структура интенсивно омолаживается.

Собственно, существование данного феномена в клетке обнаружено еще в 60-е годы прошлого века, но в то время никто не уделил этому должного внимания, не оценил всей важности открытия. Осуми практически научно обосновал все это и, более того, показал самый простой способ создания для клетки эффекта аутофагии – через кратковременное голодание.

Уточним, что суточное голодание в неделю в целях поддержания крепкого здоровья, продления молодости, в борьбе с различными заболеваниями, в частности, диабетом, ожирением и так далее, в человеческом обществе практикуется сравнительно давно, однако все это было на уровне народной медицины. Есинори Осуми стал первым, кто научно обосновал, что и как происходит в организме человека, в частности в живой клетке, когда человек голодает.

Нобелевский комитет признал важность открытия японского биолога, отчего он и был удостоен столь высокой награды. Кстати, благодаря этому суточное голодание вновь приобрело популярность в мире, особенно в Японии, где заслуги Нобелевского лауреата Осуми не просто поднимали национальную гордость японцев, но и заставляли жителей Страны восходящего солнца серьезно переосмыслить свое отношение к питанию и голоданию.

Что ж, суточное голодание не помешает никому, в том числе и нам, жителям России, тем более что это еще и экономически выгодно, поскольку практически 4-5 дней в месяц совершенно ничего не нужно тратить на питание. Здорово, не правда ли? Особенно если учесть, что в это время процесс аутофагии чистит и омолаживает ваши клетки, делая вас более здоровыми, сильными, красивыми и даже более умными, талантливыми и удачливыми.

Более подробно об оутофагии и о кратковременном голодании смотрите видео ниже. Уверяем вас, что после просмотра их у вас совершенно изменится отношения к питанию и жизни в целом, а поголодать захочется пренепременно…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Греческие ученые решили проблему с оперативной памятью
27.06.2019 307

Как ни ускоряются процессоры, а задержка в работе оперативки даже для самых совершенных систем составляет в пределах 150–300..