Close
16 февраля 2019, Суббота

Кошки по непонятной причине пытаются проникнуть в японский музей

17.11.2018  Виктория Прайм    999

Несколько забавных кошек и котов вот уже многие годы стараются проникнуть в художественный музей «Ономичи» японской Хиросимы, однако пока безуспешно. (esoreiter.ru)

Почти ежедневно пушистые мурлыки предпринимают попытки пройти сквозь автоматические двери вместе с посетителями культурного учреждения. Тем не менее, охрана предельно вежливо и осторожно преграждает четвероногим нарушителям путь. Правила есть правила, и животным вход внутрь воспрещен.

Видеозаписи с изображением этой «борьбы» попали недавно в Интернет и стали вирусными. Миллионы пользователей Всемирной паутины умилились такому ритуалу. Практически каждый день кошки пытаются без особого напора войти в музей, а охрана не допускает этого, ловя животных на входе, гладя их и поворачивая в противоположную сторону.

Современные японцы вообще предельно мягкий народ и кошек любят едва ли не так же, как древние египтяне. Несмотря на это, жители Страны восходящего солнца также привыкли беспрекословно следовать любым правилам и указаниям, а потому неотступным усатым не дают попасть в здание, какова бы ни была причина их визита.

История появления здесь данных животных, к слову, является достаточно интригующей и необычной. Несколько лет назад в музее открылась выставка картин и прочих предметов искусства, посвященных кошкам. В тот незапамятный вечер, как раз перед открытием выставки к входу в учреждение подошла эта самая группа усатых, словно изъявившая желание взглянуть на портреты и скульптуры своих сородичей. С тех пор животные отчего-то не теряют надежды оказаться по ту сторону дверей.

Странно и загадочно, не правда ли? Может, по этой причине кошек так почитали в Древнем Египте, а современные конспирологи уверены, что эти животные как-то связаны с инопланетянами?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочная Александровская колонна Петербурга
17.05.2018 10042

Недавно мы познакомили пользователей нашего ресурса с одной из многих загадочных страниц из истории Санкт-Петербурга, а именно..

Загрузка...