Close
19 апреля 2019, Пятница

В аномальной зоне над аэропортом «Внуково» зависают самолеты

08.11.2018  Даниил Мыслинский    1489

Москвичам хорошо известна, то ли городская легенда, то ли вполне правдивая информация о том, что над знаменитым аэропортом «Внуково» в одноименном районе Белокаменной имеется воздушная аномалия, в которой иногда «застревают» авиалайнеры. (esoreiter.ru)

Жители и гости столицы неоднократно замечали, как пассажирские самолеты зависают неподалеку от ближайшей трассы, и выглядит такое зрелище весьма сюрреалистично и даже пугающе, словно привычная нам реальность дает сбой.

В Рунете можно найти немало видеозаписей (вроде представленной ниже), демонстрирующих этот загадочный феномен. Все они были сняты видеорегистраторами проезжавших мимо машин. Наверняка, нечто подобное есть и в официальных архивах аэропорта, однако кто ж этим поделится с широкой общественностью…

Но даже любительские ролики отчетливо демонстрируют, как заходящие на посадку аэропланы «застывают» над землей, причем всегда в одном и том же месте. Исследователи сверхъестественных явлений говорят, будто перед нами однозначно проявляется нечто выходящее за рамки обыденного, однако многие пользователи русскоязычного сегмента Сети убеждены, что происходящему есть весьма рациональное и простое объяснение.

Согласно словам скептиков, речь явно идет о причудливой оптической иллюзии. Все без исключения видео с «феноменом» снимаются из машин, которые едут навстречу садящимся самолетам. Дескать, скорость автомобиля и скорость лайнера своеобразным образом компенсируют друг друга. Кроме того, свою роль могут играть большое расстояние между движущимися объектами и мощный встречный ветер, «тормозящий» воздушные суда.

Тем не менее, разве такая теория не противоречит известным законам физики и логики? Если два объекта стремительно движутся навстречу друг другу, то они, напротив, должны пронестись мимо друг друга предельно быстро, не так ли? Подобный эффект «зависания» может теоретически проявляться совсем в другом случае: когда машина и самолет движутся в одном и том же направлении. Одним словом, теория материалистов явно шита белыми нитками.

Что характерно, об удивительном феномене известно уже несколько лет, и только сейчас им по-настоящему заинтересовались отечественные журналисты. Может, вскоре он привлечет внимание зарубежных газетчиков и экспертов. Как бы то ни было, многие москвичи и приезжие охотно верят в существование аномальной зоны и выдвигают различные гипотезы относительно ее природы.

Одни считают, что происходит сбой в работе иллюзорной «Матрицы», в которой мы с вами живем. По мнению других, над аэропортом наблюдается необъяснимое движение воздушных масс, которые едва ли не «откидывают» самолеты назад. Третьи и вовсе полагают, будто здесь замешаны представители внеземной цивилизации. А четвертые говорят о тайных экспериментах правительства по бесконтактному захвату летящих самолетов.

Жаль, что официальные материалы по этой интригующей теме или прячутся в долгие ящики, или просто уничтожаются. Но они, наверняка, имеются и появляются вновь. По крайней мере, в этом уверены те, кто воочию наблюдал столь странное явление в аэропорту «Внуково»…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 123215

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...