Close
20 марта 2019, Среда

Возможно ли рождение человека в космосе

07.11.2018  Даниил Мыслинский    1382

Мы совершенно не знаем, как поведет себя человеческий организм в далеком космосе (а не на орбите нашего голубого шарика), полностью оторвавшись от Земли. Вполне возможно, что такой разрыв вообще смертелен для человека, а потому полеты на другие планеты потребуют принципиально иных подходов, иных знаний и совершенно неизвестных сегодня нам навыков. (esoreiter.ru)

Однако, как считают многие ученые, с чего-то надо начинать длительные космические путешествия за пределы родной Земли. Специалисты нидерландкой компании SpaceLife Origin, например, считают, что перво-наперво, если мы серьезно задумываемся о колонизации иных миров, следует изучить особенности размножения человека в космосе, пусть даже сначала лишь на орбите Земли. С этой целью компания приступает к эксперименту, который должен будет завершиться в 2024 году.

На первом этапе ученые планируют запустить на орбиту Земли женскую яйцеклетку и мужскую сперму, соединив их в условиях космоса. После оплодотворения яйцеклетки, она будет возвращена на Землю и подсажена к добровольной суррогатной матери.

Это необходимо, говорит руководитель SpaceLife Origin Кис Малдер, чтобы понять, как на будущего ребенка воздействует зачатие в космосе. И только после этого можно приступать ко второму этапу эксперимента – рождение малыша непосредственно на орбите Земли.

Как выяснили журналисты, даже первый этап данного эксперимента потребует не меньше 5 миллионов долларов, в то время как рождение ребенка в космосе - это уже в несколько раз большие финансовые вложения. Однако, нидерландские ученые считают, что овчинка стоит выделки, тем более если все эти затраты сравнить с сегодняшними многомиллиардными вложениями в космический туризм, который, по большому счету, не даст человечеству ничего, кроме еще одного вида развлечения для богатых людей. А вот их эксперимент, мол, должен приоткрыть людям тайну рождения человека в космосе.

Впрочем, многие мировые ученые, и в частности независимые исследователи нашего не совсем простого мира, весьма скептически относятся к планам команды Киса Малдера, поскольку орбитальный космос и полеты к другим планетам (даже нашей Солнечной системы, не говоря уже о чем-то более отдаленном) – это принципиально разные вещи. На уровне бытового восприятия освоения космоса это кажется почти идентичным, но в открытом космосе, как хорошо знают ученые-практики, непосредственно участвующие в запуске различных исследовательских спутников, многие земные законы перестают работать, например, всеми известный третий закон Ньютона - закон всемирного тяготения. А потому специалисты, рассчитывающие межпланетные полеты спутников, руководствуются совсем иными системами отсчета, в шутку приговаривая, что да, это противоречит основополагающим законам физики, но по-другому просто не получается.

При этом давайте вернемся к тому, с чего мы и начали эту небольшую заметку, то есть как поведет себя организм человека, оторванный от привычной среды (устоявшихся земных законов), никто не может даже предположить, поскольку опыта путешествия людей за пределы орбиты Земли просто нет, не говоря уже о размножении в открытом космосе. Вполне возможно, что человек в том состоянии (стадии развития), в котором он находится сейчас, вообще не способен к космическим странствиям…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 1901

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...