Close
21 марта 2019, Четверг

Экстремал Колин О’Бради готовится пересечь Антарктику в одиночку

06.11.2018  Виктория Прайм    937

Причем, это не просто бравада 33-летнего американского экстремала ради рекламы, Колин О’Бради уже начал серьезно готовиться к этому опасному путешествию. По крайней мере, он сейчас точно знает, что ему потребуется для осуществления столь рискованного плана и сколько это займет времени. (esoreiter.ru)

Сразу подчеркнем, что вся изюминка заключается в том, что Colin O'Brady решил преодолеть тысячу миль безлюдной ледовой пустыни без какой-либо поддержки. Конечно, подобные смельчаки находились и ранее, но они, как правило, сдавались и запрашивали помощь, в худшем случае – просто погибали.

Колин О’Бради полон решимости стать первым, кто преодолеет Антарктику в одиночку. По его словам, для такого перехода ему потребуется 70 дней – он будет проходить приблизительно 14 миль в сутки. С этой целью экстремал берет всего лишь 220 фунтов продовольствия и 400 фунтов теплого снаряжения, плюс к тому - две видеокамеры, GPS трекер, несколько мобильных устройств и зарядные устройства на солнечных батареях – и ни одного лишнего грамма (все просчитано до последней мелочи).

Заметим, что для этого отважного американца, альпиниста и путешественника, подобные экстремальные мероприятия не впервой. Так, в июне-июле этого года он совершил восхождение на полусотню самых крутых вершин США – и весьма успешно. Так что у многих его поклонников нет даже сомнения в том, что Colin O'Brady не сумеет совершить свою сумасшедшую антарктическую задумку, не говоря уже о том, что передумает…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 2282

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...