Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Впереди холодная зима - на острове Нантакет замерзают даже волны

27.11.2017  Виктория Прайм    3360

То, что северные моря замерзают – это из уроков географии, наверное, знает каждый. А вот могут ли замерзнуть валы волн, превратившись в мгновение ока в огромные ледяные перекаты? (esoreiter.ru)

Очевидно, что даже в самые жуткие морозы, вода в море сначала успокаивается, а потом постепенно замерзает. Тем более что она – соленая, а такой раствор слабее реагирует на низкие температуры. Одним словом, замерзшие волны – это что-то из сказки или фантастики.

Ан, нет, американский фотохудожник Джонатан Нимерфрох сумел запечатлеть у острова Нантакет уникальное явление, когда волны Атлантического океана превратились в замершие валы. Многие специалисты считают, что это просто фотомонтаж, поскольку «замерзшие волны» вот в таком виде – просто невозможное явление. Однако сам Джонатан утверждает, что он ничего не «подрисовывал» - просто снимал то, что видел, то, что создала сама Матушка–природа…

Полюбуйтесь также снежными волнами. Видеоролик снят на севере острова Сахалин. Так замерзает Охотское море – замерзает, нехотя превращаясь в «снежную кашу», а потом и снежно-ледяной покров. Однако замершие прозрачные волны здесь не видели никогда…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29836

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...