Close
23 марта 2019, Суббота

Японцев напугал самый обычный метеор

26.11.2017  Виктория Прайм    1201

Метеор, эффективно сгоревший в темном небе в вечерний час, серьезно напугал на днях жителей северо-западной Японии. В полицию тут же стали поступать звонки с вопросами и опасениями, которых служители порядка насчитали несколько десятков, отчего попросили прокомментировать случившееся государственную астрономическую службу. (esoreiter.ru)

Ученые постарались успокоить жителей Страны восходящего солнца. Это всего лишь метеор, сообщили они, причем небольшого размера – в несколько сантиметров, не более. Как правило, такие космические тела полностью сгорают в атмосфере Земли. А если обратиться к статистике, то они тысячами падают на нашу планету, не причиняя ей никакого вреда.

Отчего же японцы так напугались от обычной «падающей звезды», которую в России, например, с нетерпением ждут влюбленные, чтобы загадать свое самое потаенное желание. Дело в том, что японские СМИ буквально запугали своих граждан возможным нападением со стороны КНДР: якобы, эта агрессивная страна непременно должна вот-вот запустить свои ракеты по Южной Корее и Японии. Хотя на самом деле к определенной агрессии правительство Ким Чен Ына принуждают только американцы - безумная политика лидера США Дональда Трампа.

Стоит заметить, что сгорающие в ночном небе метеоры страшат не только японцев, этому подвержены и американцы, также запуганные Северной Кореей и еще бог знает чем со стороны собственных и мировых СМИ. Например, не так давно этому небесному явлению далеко не обрадовались жители штата Аризона, посчитав падающую с неба звезду за начало Апокалипсиса…

Впрочем, давайте посмотрим, что же на самом деле произошло в тот вечерний час в Японии и насколько это действительно страшно.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи
23.03.2019 1047

Марсоход Opportunity в феврале этого года признан сотрудниками НАСА окончательно вышедшим из строя, хотя в действительности..

Загрузка...