Close
21 марта 2019, Четверг

Борьба за гендерное равенство в Швеции теперь коснулась и церкви

24.11.2017  Даниил Мыслинский    1361

Из западноевропейских стран, которые в последнее время столь ревностно борются за гендерное равенство своих граждан, наибольших «достижений» в этом плане добилась Швеция, где разрешение однополых браков стало лишь прелюдией к дальнейшему наступлению на природой (Всевышним) установленное деление людей на женщин и мужчин. (esoreiter.ru)

Уже вскоре борьба за гендерное равенство коснулась национального языка Швеции. Теперь вместо местоимений «он» (han) и «она» (hon) было введено усредненное «hen». С 2011 года все языковые изменения, которые повлекло за собой такое нововведение, отразились на учебниках, энциклопедиях и так далее, в конечном счете, и на всей жизни страны. Например, магазины постепенно избавляются от отделов по продаже одежды «для женщин» и «для мужчин», для девочек» и «для мальчиков», в детских и школьных учебных заведениях перестали разделять детей по половому признаку… Все это можно охарактеризовать известной русской поговоркой: крыша едет не спеша, черепицею шурша.

Но и этого оказалось мало. Совсем недавно в Швеции в борьбе за гендерное равенство пошли еще дальше. Официальная Церковь этой в общем-то цивилизованной страны установила новые правила: теперь Бог не может обозначаться словами «Господь» и «Он». Новый скандальный Церковный справочник, одобренный большинством голосов иерархов церкви в прошедший четверг, уже исключил эти обращения из списка, не смотря на жесткую критику со стороны верующих и ученых, в том числе Королевской шведской академии.

Заметим, что «Справочник Церкви» - это основополагающий документ для ее служителей и верующих Швеции, поскольку в нем содержатся правила, как должно проводиться, скажем, крещение, венчание, похороны и пр., какие при этом используются молитвы, музыка и многое другое. Как пишут СМИ, против гендерных нововведений выступают не только верующие, но и некоторые священники, которые откровенно говорят, что стремление сделать шведскую церковь «более открытой» таким вот странным способом может привести к полной ее деградации.

Заметим, что духовенство Швеции все более скатывается к безумным новшествам, например, лесбиянка-«епископ» Ева Брун в прошлом году предложила даже убрать основополагающие христианские символы и кресты – с целью сделать веру более «нейтральной» и всеохватной. Естественно, такие служители на «ура» восприняли и нововведения для Церковного справочника.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 58079

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...