Close
19 марта 2019, Вторник

Британские водопроводчики используют лозоходство, чтобы легче искать утечки и сами трубы

24.11.2017  Даниил Мыслинский    984

Любопытнейшая информация, которая может показаться даже выдумкой, поступила на днях из Соединенного Королевства. Тем не менее, на поверку оказалось, что это истинная правда. (esoreiter.ru)

Выяснилось, что сотрудники местных служб водоснабжения все чаще используют древнюю магию под названием лозоходство, чтобы искать утечки, да и сами трубы под землей. Еще сотни лет назад люди находили таким образом скрытую в почве живительную влагу.

Лозоходство представляет собой парапсихологическую практику, заключающуюся в поиске в недрах земли воды при помощи простейших инструментов. Раньше лозоходцы использовали для этого развилки из лозы (отсюда и название) или веток. Сегодня для этих целей применяют в основном две изогнутые под прямым углом металлические спицы. Официальная наука до сих пор считает лозоходство шарлатанством и не признает его, не говоря уже об оценки эффективности такой практики. Потому еще удивительнее, что британские водопроводчики прибегают к подобному старинному методу, не взирая ни на какие официальные взгляды на него.

Студентка Оксфордского университета Салли Лепаж сделала на днях необычную запись в своем блоге. Англичанка рассказала пользователям Интернета, что ее родители вызвали недавно трубопроводчика для проверки утечки в водоводе к дому. Хозяева жилища и их дочь были поражены, когда увидели в окно, как специалист из службы водоснабжения ходит по заднему двору, держа в каждой руке по изогнутому L-образному металлическому инструменту. Спутать это занятие с чем-либо другим очевидцы не могли – водопроводчик искал утечку воды в земле с помощью лозоходства!

После того, как запись Салли Лепаж появилась во Всемирной паутине, многие соотечественники девушки сообщили ей, что тоже наблюдали такое поведение трубопроводчиков. Немало комментаторов только сейчас поняло, в чем заключался смысл этого «загадочного ритуала».

Неужели британские службы водоснабжения обучают свой персонал лозоходству? Если это так, то можно с уверенностью сказать, что человечество постепенно взрослеет, понимая, какие скрытые возможности таят в себе старинные знания об окружающем нас мире, знания, которые мы в своей научной гордыне обозвали колдовством и шарлатанством, даже не осознавая, что это за великая сила…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 5335

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...