Close
19 апреля 2019, Пятница

У глубоко религиозных амишей нашли гены здоровья и долголетия

22.11.2017  Даниил Мыслинский    1080

Амиши представляют собой сравнительно малочисленное религиозное движение, распространенное в нескольких американских штатах и Канаде. Эти общины отличаются предельной простотой жизни. Амиши не желают принимать практически любые современные удобства и технологии, включая электроэнергию, моторный транспорт и медицину. Они выращивают собственную пищу, сами изготавливают одежду из натуральных материалов, используют конные повозки и воспитываются в максимальной религиозной строгости. (esoreiter.ru)

Многим из нас такое существование наверняка покажется настоящим испытанием, однако не стоит торопиться с выводами. Во-первых, амиши ведут такой образ жизни с самого младенчества, и для них он настолько же привычен, прост и нормален, как для нас – нахождение в квартирах со всеми удобствами, среди смартфонов, компьютеров и автомобилей. А во-вторых, американские ученые из Университета штата Иллинойс сделали удивительное открытие. Исследователи выяснили, что амиши обладают набором уникальных генных мутаций, которые позволяют этим людям избежать многих заболеваний и продлевают им жизнь.

Пока специалисты не в состоянии сказать, благодаря чему амиши обрели невероятно полезные мутации, однако в одном эксперты уверены точно: именно эти гены дают членам закрытых общин возможность вести куда более здоровую и долгую жизнь, в отличие от современных городских и даже сельских жителей. Возможно, все дело в натуральной пище, свежем воздухе, отсутствии вредных привычек, постоянном физическом труде, удаленности общин от мегаполисов и в прочих особенностях быта этих людей. Амиши защищены от диабета, атеросклероза, гиперлипидемии и многих других недугов, связанных с возрастом.

В исследовании долгое время принимали участие несколько семей амишей из Индианы. На протяжении как минимум века эти американцы были генетически изолированы от внешнего мира. Оказалось, что в среднем они живут на 10% дольше, чем мы с вами. Концевые участки их хромосом оказались длиннее, сердечно-сосудистая система – сильнее, а избыточный сахар в крови полностью отсутствует. Такое открытие буквально поразило ученых.

Дело в том, что ими фактически была открыта уникальная генетическая система, защищающая людей от распространенных в «цивилизованном» мире болезней и замедляющая старение. Она позволяет амишам жить значительно дольше остальных людей. Или, может, причиной всего этого выступает именно глубокая религиозность амишей, граничащая с истинной духовностью?

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 123215

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...