Close
21 марта 2019, Четверг

Шотландец сфотографировал призрак Элвиса Пресли

16.11.2017  Даниил Мыслинский    1116

57-летний Мюррей Макхарди из шотландского города Данди утверждает, что ему удалось сфотографировать причудливый призрак Элвиса Пресли, взгромоздившийся на крышу соседнего дома. Мужчина готовился отправиться утром на службу, когда неожиданно заметил из окна своей спальни таинственный образ в виде огромного человека с пышной шевелюрой. Удивленный шотландец поспешил взять смартфон и запечатлеть предполагаемого выходца с того света на снимке. (esoreiter.ru)

Мюррей рассказывает:

Я просто посмотрел в окно и случайно обнаружил эту фигуру на крыше. Я сделал один кадр, потом увеличил его на компьютере и понял, что фантом подозрительно похож на всеми любимого «короля рок-н-ролла». Когда я загружал изображение в социальную сеть «Facebook», то даже не подозревал, что оно вызовет такой ажиотаж среди пользователей Интернета. Люди спорят, что это такое, выдвигают какие-то сверхъестественные гипотезы или же, напротив, пытаются доказать, что ничего мистического на моем снимке нет. Некоторые даже пишут, что это вовсе не Элвис Пресли, а шотландский поэт Роберт Бернс. Сам я вообще-то опубликовал это фото в виде шутки, однако теперь мне тоже начинает казаться, что сделанный мною снимок не так-то прост.

Скептики, конечно же, все как один заявляют, что это парейдолическая иллюзия. Дескать, пейзаж позади дома соседей Макхарди был несколько похож с того ракурса на человеческие торс и голову, а наше воображение уже «дорисовывает» все остальное. Сомневающиеся также отмечают, что мнимый призрак действительно выглядит настоящим великаном, имея габариты в несколько раз больше размеров обычного человека, и это заядлые материалисты считают дополнительным доказательством того, что на снимке какая-то причудливая тень, а не дух «короля рок-н-ролла».

А как же призрак отца Гамлета, неужели материалисты и скептики не знают классику?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 29398

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...