Close
21 марта 2019, Четверг

НАСА запретило распространять сведения о влиянии космоса на здоровье астронавтов

12.11.2017  Виктория Прайм    1085

Руководство американского аэрокосмического управления NASA начала борьбу за утечку информации, которая не касается ни пришельцев, ни фантастических космических открытий. Теперь под строгий запрет для ученых попали сведения о влиянии космоса на здоровье астронавтов. (esoreiter.ru)

К такому неутешительному выводу пришли независимые исследователи, о чем пишет на своем знаменитом блоге Retraction Watch (посвященном как раз теневому процессу ретракции научных статей) Иван Оранский, являющий вице-президентом и редактором журнала MedPage Today.

Например, редактору журнала Radiology по требованию НАСА пришлось отказаться от публикации цикла статей, основанных на результатах исследований ученых Университета Майами по теме «Нарушение зрения у астронавтов и прочие последствия, обусловленные космическими полетами».

Все эти исследования финансировались NASA (практически из госбюджета страны). Выводы ученых, занимающихся данной темой, оказались весьма тревожными: длительное пребывание человека в космосе ведет к резкому ухудшению зрения. Причем ученые Университета Майами готовы были продолжить исследования и по всем прочим показателям здоровья астронавтов, однако руководство американского космического агентства тут же прекратило всякое финансирование подобных исследований и приказало ограничиться публикацией только некоторых сведений о здоровье астронавтов, прошедших строгую цензуру в НАСА.

Свое требование руководство NASA постаралось облечь в удобоваримую «обертку» заботы о частной жизни людей, побывавших в космосе, однако ученые утверждают, что в их статьях не упоминались ни имена, ни фамилии астронавтов, то есть конфиденциальность была соблюдена на все сто процентов. Тем не менее, НАСА сначала вымарало все, что можно из готовившихся публикаций, а потом и вовсе запретила их.

Получается, пишет Иван Оранский в своем блоге, что результаты дорогостоящих исследований, за которые налогоплательщики выложили деньги из своих карманов, останутся для них втайне, как и для всей прочей широкой общественности нашей планеты. При этом думается, результаты этих исследований будут сокрыты и для самих участников космических полетов – в этом и есть главная задача НАСА: сделать все возможное, чтобы скрыть пугающую истину о космических полетах, дабы не сократилось финансирование этой отрасли в США, из-за чего может пострадать благополучие данного аэрокосмического агентства.

Мало того, что НАСА всячески скрывает результаты космических исследований, теперь под гриф секретности попало еще и здоровье самих исполнителей этих исследований. Как говорится, приехали…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 58101

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...