Close
19 февраля 2019, Вторник

Получены новые спутниковые фото удивительного водного города Нан-Мадола

11.11.2017  Даниил Мыслинский    2562

Нан-Мадол – это архипелаг и уникальный древний город в Тихом океане, находящийся неподалеку от микронезийского штата Понпеи. Он представляет собой множество искусственных островков, выполненных из базальтовых и коралловых блоков. На островках, связанных сложной системой каналов, можно найти руины каменных домов, дворцов, гробниц и храмов, возведенных между 1200 и 1500 годами нашей эры. Тогда Нан-Мадол был столицей местной династии Саунделер. (esoreiter.ru)

Недавно так называемая «Тихоокеанская Венеция», имеющая размеры Нью-Йорка, была заново сфотографирована со спутника. Включив представленную ниже видеозапись, вы сможете увидеть эти снимки своими глазами. Автор проекта доктор Патрик Хант, работающий археологом в Стэнфордском университете, не раз задавал своим коллегам со всех концов света вопрос: зачем древней цивилизации потребовалось строить город посреди океана, вдали от других цивилизаций? К сожалению, ответ на этот вопрос так и не был найден до сих пор…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 988

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...