Close
21 февраля 2019, Четверг

NASA и Uber планируют к 2020 году запустить летающие такси

10.11.2017  Даниил Мыслинский    884

8 ноября сего года компании Uber и NASA подписали соглашение о сотрудничестве в деле создания летающих такси. НАСА в этом случае необходимо для обеспечения не только эффективной, но и безопасной системы управления сотнями, а в дальнейшем, возможно, и тысячами машин, летающими над крупнейшими мегаполисами США. (esoreiter.ru)

Сами летательные аппараты Uber планирует создавать с помощью авиастроительных компаний, скажем, Embraer либо Aurora Flight Sciences, участие которых в этом грандиозном проекте рассматривается в первую очередь, поскольку у них есть определенные наработки в создании нечто подобного. Главным условием при создании таких такси выступает наличие у них электротяги, системы вертикального взлета и посадки, а также минимальный шум.

Посадочными площадками для коммерческих летательных аппаратов будут служить крыши небоскребов мегаполисов. Кстати, первым городом, который примет воздушные такси будет Лос-Анджелес. Вот что говорит по этому поводу главный директор Uber по продуктам Джефф Холден:

Первые тестовые испытания летающих такси начнутся в Лос-Анджелесе в 2020 году, однако, как коммерческий проект, летательные городские аппараты начнут функционировать чуть позже, приблизительно с 2023 года. К 2028 году, когда данный мегаполис будет принимать гостей Олимпийских игр, с данным уникальным сервисом смогут познакомиться болельщики со всего земного шара. К этому времени такси UberAIR станут совершать десятки тысяч рейсов в сутки – по городу и его окрестностям. Насколько дорогим будет такое такси, судите сами: сегодня из пригорода до центра Лос-Анджелеса можно добраться на машине в лучшем случае за 2 часа, заплатив 110 долларов. Воздушное такси покроет это расстояние гарантированно за 10-15 минут, потребовав за свою услугу 129 долларов. Даже это очень выгодно, хотя столь высокая цена, как говорят наши экономисты-разработчики, вызвана необходимостью создания инфраструктуры этого уникального транспорта. В дальнейшем подобный маршрут на UberAIR будет стоить не более 50 долларов.

Как считают многие аналитики и экономисты, проект вполне жизнеспособный, при этом заметим, что Uber Technologies Inc берется только за самые выгодные и перспективные из них, поэтому нет никакого сомнения в том, что летающие такси над городом Лос-Анджелес появятся в намеченный срок. А там, глядишь, и в других городах, других странах начнет развиваться эта воздушная коммерческая отрасль. Такси UberAIR будут брать 4 пассажира, развивая скорость полета свыше 300 километров в час. Вначале управлять ими будут пилоты, однако в перспективе – это станут беспилотные аппараты-такси, что, по мнению разработчиков Uber, значительно снизит стоимость перелетов и сведет к минимуму возможные аварии, скажем, столкновения в воздухе.

Теги:
НАСА
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 88

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...