Close
26 марта 2019, Вторник

В недоступных пещерах «Гранд-Каньона» у исследователей произошли аномальные изменения

05.11.2017  Даниил Мыслинский    3805


Национальный парк «Гранд-Каньон» в Аризоне – само по себе фантастическое место, словно перенесенное на Землю с иной планеты. Не случайно оно столь привлекает туристов со всего мира. Даже просто полюбоваться этими сказочными картинами – дух захватывает (смотрите видео). (esoreiter.ru)

Однако Большой каньон сам по себе мало изучен из-за его труднодоступных районов. Естественно, туристов в такие «дебри» никто не пускает, сюда даже ученые редко наведываются…

Тем более интересной и захватывающей оказалась задача, стоящая перед исследовательской группой Университета штата Аризона, члены которой решили добраться до самых неизведанных мест Большого каньона. И им это, кажется, удалось, поскольку, с трудом (приходилось даже ползти) и немалым риском для жизни, добравшись до внутренних пещер каньона, ученые в одной из них нашли совершенно неведомую нам жизнь, сформировавшуюся здесь миллионы лет назад и никогда не соприкасавшуюся с нашей цивилизацией.

Загадочные фиолетовые и ярко-желтые создания, которые обнаружили исследователи в пещере каньона, сначала вызвали у них лишь жгучий интерес вплоть до того, чтобы изучить каждый из организмов этой колонии как можно досконально вплоть до его генетической структуры. Ведь это просто поразительно: каким образом эта жизнь процветала здесь - в совершенно бесплодном месте, лишенном света и воды (это ли не сенсация для тех, кто ищет жизнь на других планетах, где условия жизни совершенно отличные от земных).

Но тут с учеными стали происходить просто фантастические вещи. Вот как их описывает специалист по биотехнологии Брэдли Ласка:

Мы начали замечать, что с нами происходит нечто непонятное: мы перестали уставать, физически окрепли, стали явно сильнее и выносливее. Причем все – сразу, что было похоже на какую-то фантастику. Мы не переставали делиться друг с другом этими поразительными открытиями, которые больше походили на восторги по случаю положительных перемен. Потом вдруг… мы все, без исключения, стали видеть один и тот же сон. Он был очень странным, его даже трудно передать словами, однако в нем присутствовали эти пещерные создания, и они явно куда-то нас звали, манили, что-то хотели нам показать… И пока мы пытались найти всему происходящему хоть какое-то научное объяснение, произошло еще одно фантастическое событие…

Об очередной странности загадочной пещеры Большого каньона Брэдли Ласка распространяться не стал, лишь намекнув, что это выходит за рамки нашего представления об окружающей нас действительности. Ученые якобы просто не имеют права распространять данную информацию, которая и для них – полная загадка. Это все равно, что пропагандировать мистику. Наука никогда не опускается до такого…

Что ж, нам остается лишь запастись терпением и подождать, когда или сами ученые предоставят для прессы что-то еще, или журналисты выудят у них более пикантные подробности данного расследования. Впрочем, иногда происходят просто фантастические, но вполне закономерные в таких случаях вещи, когда исследователи подобных загадочных явлений вдруг пропадают, сходят с ума, приобретают какие-то невероятные способности, и тогда все это трудно скрыть – и оно вырывается наружу, становясь достоянием широкой общественности. Правда, надо признаться, что в подобные чудеса всегда мало кто верит. Обычный человек (среднестатистический обыватель) чувствует себя лучше и надежнее в мире, где все просто и ясно, где все можно разложить по полочкам знаний, вложенных в его голову еще с детства…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 65303

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...