Close
09 декабря 2019, Понедельник

Искусственный интеллект приведет к отмиранию класса чиновников

03.11.2017 Виктория Прайм 1817

Искусственный интеллект приведет к отмиранию класса чиновниковФото из открытых источников

Ни для кого не секрет, какой тормоз для современного общества представляют чиновники с их главное задачей – создать видимость работы и при этом получить максимум выгоды от нее. Но кажется, этой болезни современного общества приходит конец. (esoreiter.ru)

Каким образом? Ученые прогнозируют, что компьютеризация общества и развитие искусственного интеллекта приведут к тому, что чиновники, как класс, просто вымрут – они будут не нужны, их заменят компьютеры и машины. Вот что по этому поводу говорит, например, замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Козырев:

Я считаю, что приблизительно к 2025 году в нашей стране в госуправлении пропадут три главных составляющих, являющихся сегодня большим тормозом для прогресса: чиновники, бумаги и задержки в принятии решений. Перевод законодательства в машиночитаемый код позволит быстро, без бумажной волокиты и человеческого фактора принимать решения по любому вопросу. Устранив только человеческий фактор, можно навсегда освободиться от таких пороков общества, как взяточничество, всевозможные «откаты», волокита, лоббирование и так далее. К тому же все это будет осуществляться без бумаг в онлайн-режиме, что устранит в большинстве своем искусственно созданные задержки.

Кстати, это, как прогнозируют исследователи данного феномена, будет распространяться на все ступени руководящего механизма общества, а потому, в конечном итоге, должно привести к отмиранию класса чиновников в целом. Ведь искусственному интеллекту не нужно ни взятки, ни задержки в принятии решений, он не подвержен сбоям, скажем, из-за плохого настроения, с похмелья и пр.

Фото из открытых источников

Однако скептики не разделяют оптимизма сторонников искусственного интеллекта, внедряемого в систему управления. По их мнению, чиновники - это неистребимый класс человеческого общества, а потому они сделают все возможное (и даже невозможное), чтобы подчинить себе искусственный интеллект. Сломить чиновников не удалось даже Сталину с его железной волей, звериным чутьем и фантастическим предвидением, по причине чего его даже называют человеком из будущего.

Что ж, поживем – увидим…

Новости партнеров
Самое популярное
Мужчина хочет понять, что за животное пронеслось в лесу за оленями
17.07.2018 1403

Автор приведенного ниже рассказа уверяет, что в его истории нет ни грамма вымысла – только факты и некоторые..